Происшествия, 19.11.2021 14:02

Ложная тревога: в романовской школе не обнаружили взрывного устройства

Ложная тревога: в романовской школе не обнаружили взрывного устройства

Анонимное сообщение о минировании школы оказалось чьей-то злой шуткой.

Сообщение о заложенном в романовской школе взрывном устройстве оказалось ложным. Все помещения учебного учреждения были обследованы спецслужбами, опасных устройств и предметов найдено не было. В настоящий момент оцепление снято. Школьникам сообщили, что они могут забрать свои вещи в любое время до 19:00.

Напомним, 19 ноября, около 12:00, в станице Романовская Волгодонского района эвакуировали школу. В учебное учреждение часов поступило сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в школе. Как сообщил «Блокноту», собственный источник, в школу позвонила девочка и сообщила об угрозе. Когда номер пробили, выяснилось, что звонили из Москвы. Получив тревожное сообщение, всех учащихся и персонал школы экстренно эвакуировали. Как рассказывают школьники, о срочной эвакуации всем классам было объявлено по громкой связи, из здания детей стали быстро выводить педагоги, их отвели к берегу Дона подальше от школы, откуда их развезли по домам школьные автобусы и родители на личных автомобилях. На место происшествия выехали все оперативные службы.

puYxttoxDeo.jpg

Полиции предстоит провести проверку по факту сообщения о минировании школы. Правоохранительные органы устанавливают лицо, позвонившего в учебное заведение и заявившее о взрывном устройстве.

Согласно статье УК РФ № 207 « Заведомо ложное сообщение об акте терроризма совершенное из хулиганских побуждений», преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет. Деяние, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксообщение о взрывном устройстве
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1