Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 06.12.2013 12:45

Мать-одиночка из Волгодонского района отказалась от новорожденного ребенка-инвалида

О том, что в инфекционном отделении детской городской больницы есть одинокая малышка, которой нужна помощь, стало известно из социальных сетей. Одна и членов закрытой группы «Мамы Волгодонска» написала: «Ребята, надо помочь девочке... Она совсем там одна!!!».
/uploads/news/14484/dasha-malysha.jpg
В больнице таких малышей называют ласково «отказнички». Этой златовласой красавице год и семь месяцев. Ее зову Даша Антонян. Мать, мягко говоря, личность асоциальная, жительница станицы Романовской, отказалась от ребенка сразу после рождения. Так же за год до этого женщина «бросила» в роддоме еще одну новорожденную дочку, а сейчас беременна третьим ребенком. Бабушка Даши какое-то время ухаживала за девочкой, но потом тоже написала отказ.
Сейчас девочка живет в инфекционном отделении детской городской больницы на на Горького, 188.
Дело в том, что у девочки врожденный порок развития дыхательных путей, аномалия строения голосовых связок, это излечимо, но требуется операция. Благодаря стараниям медицинского персонала она будет проведена бесплатно, удалось добиться выделения квоты из Федерального Бюджета. А значит, совсем скоро, Даша сможет говорить, есть и пить, как здоровый ребенок.
/uploads/news/14484/dasha-i-vrach.jpg
Посторонних людей к ребенку не пускают,не хотят разбивать ей сердце, девочка быстро привыкает к чужим людям, но нам удалось увидится, поиграть с малышкой и передать от редакции газеты «Блокнот» скромный подарок. Даша ни чем не отличается от своих сверстников, очень контактная, смышленая и ласковая. По словам врачей, по остальными параметрам ребенок здоров и не отстает в развитии. Девочка живет в палате одна. Благодаря помощи неравнодушных людей у нее есть игрушки, хотя их и немного. Ей постоянно нужны памперсы (размер 3), детская одежда и обувь, а так же развивающие игры. А еще больше златовласая красавица нуждается в родительской заботе и внимании. Статус «отказничка» дает законное право взять ребенка под опеку или удочерить. Кроме того, по закону, приемным родителям ребенка инвалида положена единовременная выплата 100 тыс. рублей.
Получить подробную консультацию по поводу удочерения можно в отделе опеки и попечительства Администрации Волгодонского района. Тел. 8(86394)70635.
Вещи и средства личной гигиены можно приносить в больницу на Горького, 188, инфекционное отделение, 4 этаж, с 9.00 до 18.00. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1