Спорт, 05.08.2012 03:12

Матч «Маяка» с «Сулином» завершился поражением, скандалом и дракой

Матч «Маяка» с «Сулином» завершился поражением, скандалом и дракой

Очередную игру чемпионата области футбольный клуб «Маяк» играл дома с командой «Сулин» из Красного Сулина. Несмотря на то, что соперники находились на разных полюсах турнирной таблицы («Сулин» в лидерах, а «Маяк» – на третьем месте с конца), волгодонцы, усиленные новыми игроками, были полны решимости побеждать.

В начале встречи у «Маяка» все получалось. На 10 минуте после розыгрыша штрафного удара Расул Маджидов точно пробил по воротам и открыл счет. 1:0.

К середине первого тайма игра выровнялась, а ближе к перерыву гости всеми силами пошли в атаку. Оборона «Маяка» успешно справлялась со своей задачей. Нередко волгодонцы проводили контратаки.

Примерно за 10 минут до свистка на перерыв ворвавшегося в штрафную площадь гостей Максима Левченко встретили красносулинские защитники. Игроки «Маяка» были уверены, что Максима толкнули в спину.

Это 250-процентный пенальти, – сказал после игры главный тренер волгодонской команды Андрей Губарев. – Но судья не поставил мяч на точку. Сказал: «Я пенальти не назначаю». Если бы счет стал 2:0, игра могла бы пойти совсем по-другому.

В начале второго тайма территориальным преимуществом владели гости. И на 55-й минуте им удалось сравнять счет. Отличился Сергей Косарев.

Волгодонцы снова пошли вперед. Опасные моменты стали возникать у ворот гостей гораздо чаще. Но «Маяку» откровенно не везло в завершении.

За шесть минут до конца произошел переломный момент. В одной из атак игрок «Маяка» Владимир Губарев выбивал мяч головой из штрафной площади. При этом,судье из Большой Мартыновки Николаю Корпусенко показалось, что мяч по пути задел и руку футболиста. Момент спорный, но арбитр уверенно показал на точку. Волгодонцы были не согласны с решением рефери, и на поле возникла стычка. Пробить 11-метровый Владимир Волков. Мяч после его удара попал в штангу и влетел в ворота.1:2.

Не было игры рукой. Почему-то судья решил, что она была. Судья был далеко за штрафной площадкой, как ему могло такое показаться? – недоумевал Владимир Губарев.

Через две минуты расстроенные волгодонцы пропустили и третий гол. Подачу с углового замкнул Алексей Огнев.

Безобразное судейство не соответствует уровню высшей лиги чемпионата области, – добавил главный тренер «Маяка». – Если бы не ляпы со стороны судьи, результат для нас был бы намного лучше.

После финального свистка на поле опять произошла потасовка. Судьи покидали поле под неодобрительное улюлюкание и выкрики зрителей.

Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1