Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 07.09.2022 21:02

Медсанчасть РоАЭС построили на две трети

К началу сентября 2022 года строительная готовность нового корпуса МСЧ-5 ФМБА на улице Гагарина составила 65%.

Об этом на заседании постоянной думской комиссии по строительству сообщил начальник медсанчасти Олег Кудинов. По его словам, в 2022 году затянувшаяся стройка наконец-то вышла из длительного простоя и постепенно близится к завершению.

Строительно-монтажные работы внутри и снаружи здания медсанчасти планируется завершить в 2023 году, а ее плановое открытие намечено на 2025 год. По словам Кудинова, сложностей с установкой дорогостоящего оборудования быть не должно.

 «Росэнергоатом» выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат взял на себя федеральный бюджет. Вопрос об обслуживании медсанчастью простых волгодонцев в рамках страховой медицины до сих пор не решен.

Новое здание медицинского учреждения площадью 9 700 квадратных метров будет иметь высоту в 33,42 метра, шесть рабочих и один технический этаж. В здании поликлиники предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

МСЧ-5улица Гагаринастройка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1