Волгодонск Среда, 17 апреля
АВТО, 26.04.2020 18:00

«Меня тревожит, что есть люди, которым нужна помощь»: экс-волгодончанка Настя Туман о самоизоляции

В рубрике «Актуальное интервью» автоблогер из Волгодонска Настя Туман ответила на вопросы.

Автоблогер из Волгодонска Настя Туман @tymannastya, которая известна многим, как девушка, разрушающая стереотипы, в прямом эфире «Блокнот Волгодонск» ответила на вопросы спецкора. Сегодня мы поговорим о том, как самоизоляции повлияла на блог Насти, какие увлечения помимо машин есть у экс-волгодончанки и что она пожелает на свой день рождения.

Настя, как ты отнеслась к тому, что до 30 апреля была продлена самоизоляция?

Я отнеслась к этому просто. Есть такие обстоятельства жизненные и к ним просто надо подстроиться и жить дальше. Я считаю, что в любой ситуации можно адаптироваться. Меня тревожит то, что есть многие люди, которые в условиях самоизоляции не могу себя обеспечить. Безусловно, есть те люди, которые просто жалуются и при этом ничего не делают для того, чтобы у них что-то поменялось, но есть люди, которым реально нужна помощь.

Как самоизоляция повлияла на твой блог и, в частности, на проект «Тачка на подарок»?

Самоизоляция повлияла на наш проект «Тачка на подарок» только в том плане, что люди сейчас не особо хотят покупать машины. Точнее они совсем этого не хотят. Они охотно их продают, потому что не знают, что будет завтра. К счастью, автосервисам разрешили работать, потому что это жизнеобеспечение граждан. На своей машине передвигаться можно, поэтому мы добираемся до гаража, а там уже занимаемся ремонтом. Поэтому влияние самоизоляции только в плане продажи машины. Люди звонят, есть желающие купить, но все просят подождать до 30 апреля.

Где ты сейчас находишься и чем занимаешься?

Мы сейчас находимся в Уфе и здесь мы уже около двух месяцев. Делаем машину в рамках проекта «Тачка на подарок». Следующий город, куда мы отправимся – это Казань, я надеюсь, что самоизоляции продлится до 30 апреля и мы уже совсем скоро сможем отправиться в следующий город. Начало самоизоляции мы застали именно в Уфе, из города в города пока еще не ездили. Больше недели просто просидели дома в самоизоляции, а потом уже все сервисы и люди начали более адаптироваться к новым условиям, и мы продолжили работу.

Помимо машин – какие еще есть увлечения?

Я люблю вкусно поесть, полежать, посмотреть кино. Но в целом все мои увлечения так или иначе связаны с автомобилями.

Откуда ты берешь силы и черпаешь энергию?

Самое основное, это что мне нравится то, чем я занимаюсь. Это главный ответ на все вопросы. Я всегда считала, что необходимо найти именно то дело, которое будет приносить тебе удовольствие, а если еще и деньги, тогда это вообще невероятно круто.

У тебя скоро день рождения, как планируешь отмечать?

Да, 27 апреля у меня день рождения, буду есть вкусняшки. Каких-то материальных желаний у меня нет. Я бы очень хотела встретиться со своими близкими и родными, побыть с ними. Я очень люблю проводить день рождения в кругу семьи, чтобы получить их внимание.

«Мне жалко тех людей, которым нужна помощь»: автоблогер Настя Туман о самоизоляции

Давно ли ты была в Волгодонске?

На новогодних праздниках. Но я уже соскучилась по своим родным. Потому что очень люблю их. Мой муж в шутку всегда говорит: «Ой, что ты, к мамочке хочешь?». А я и не скрываю этого.

Если бы у тебя была возможность дать ребенку совет, которого он будет придерживаться всю свою жизнь, что бы это было?

Надо не бояться сложностей. Не бояться упасть и не бояться поражений. Главное найти силы, чтобы подняться. Надо всегда иметь только план «А» и придерживаться его. Если ты хочешь стать лидером – ты идешь к этой цели. Не должно быть такого, чтобы ты в случае чего вспомнил, что у тебя есть план «Б». Если что, то можно об этом и потом подумать и не нужно этим забивать себе голову.

А у вас есть дети?

Три крестника. По одному крестнику у каждого и один общий. Но я очень серьезно отношусь к этому. Для меня крестные родители это такие же наставники, которые должны помогать всю жизнь, а не просто покрестить.

Виктория Исаева

Автомир Волгодонска