Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 10.01.2020 14:11

Мерзнувший на морозе бомж привлек внимание сердобольной женщины

Обрести крышу над головой и не погибнуть в морозы жительница Волгодонска помогает мужчине без определенного места жительства.

Пока одни волгодонцы радуются тому, что в город пришла настоящая — морозная и снежная зима, другие напротив, стараются спрятаться в укромном месте, дабы пережить морозы. Речь сейчас идет о тех, кто волею судьбы оказался без крова над головой — людях, без определенного места жительства. 

Про бездомных людей чаще всего можно сказать, что они сами во всем виноваты: не работают, попрошайничают и не делают ничего для того, чтобы исправить жизнь. Но есть те, которые всеми силами пытаются помочь бездомным, покупая им еду, одежду и стараясь найти крышу над головой, особенно во время морозов. Так, 10 января, в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, которая не смогла пройти мимо пожилого мужчины, жалобно просящего о помощи. Женщина рассказывает, что встретила мужчину на улице 30 лет Победы.

На вопрос о том, почему он не обратился в социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства, расположенный на Степной 16/10, он ответил, что его не захотели там принимать. Якобы он лично обращался в центр, а причиной отказа послужило то, что мужчина местный.

За комментарием по сложившейся ситуации «Блокнот» обратился к директору Комплексно-социального центра по оказанию помощи лицам БОМЖ Виктору Кондратьеву. По его словам, мужчина ни разу не приходил в центр, а напротив, даже слышать не хочет о том, чтобы попасть туда.

- Этот мужчина, можно сказать, живет на 30 лет Победы. Он постоянно «обитает» именно там. В наш центр он ни разу самостоятельно не приходил и не обращался. Напротив, когда наш социальный патруль объезжает все «злачные» места города, мы приглашаем этого мужчину в центр. Предлагаем крышу над головой, еду и теплую одежду. Он отказывается. Он хочет быть свободным. Встретив такого человека на улице, он может все что душе угодно наговорить, однако лишь небольшая часть из сказанного — правда. Сейчас морозы, поэтому мы еще чаще стали совершать рейды — приглашаем в центр, раздаем памятки. Только идти никто не хочет. Они лучше попросят денег у прохожих, пожалуются на жизнь и выпьют для согрева. Если вы увидели такого человека, и он действительно нуждается в помощи, то незамедлительно нужно звонить в «скорую». От туда человек уже поступает к нам, если на то будет его воля. Мы не можем забрать насильно, только если он захочет этого сам, - рассказывает Виктор Кондратьев. 

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскбомжпомощь
7
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое