Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 01.05.2018 10:50

«Мир! Труд! Май!»: знают ли волгодонцы, почему 1 мая выходной день

Волгодонцы рассказали корреспонденту «Блокнота» о причинах выходного дня 1 мая.

Ежегодно первые дни мая для россиян, в том числе и для волгодонцев, ассоциируются с выходными днями и началом праздников, в том числе Дня весны и труда, который празднуется 1 мая. Но далеко не все знают, что именно за праздник отмечают в этот день и как за годы менялось его название.

«Блокнот Волгодонска» узнал у горожан, знают ли они, по каким причинам вся страна отдыхает в начале мая и как правильно называется этот праздник.


После Октябрьской революции 1917 года праздник стал официальным. В РСФСР первоначально он назывался «день Интернационала», позднее он стал называться «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» и отмечаться 1 и 2 мая. В 1992 году праздник был переименован в «Праздник весны и труда». В 2001 году принятый 30 декабря Трудовой кодекс РФ сделал 2 мая рабочим днем, Праздником Весны и Труда остался только один день — 1 мая.

Несмотря на то, что праздник больше не радует людей в таких масштабах, его значение не забыто. Знаменитый лозунг «Мир! Труд! Май!» всё ещё продолжает звучать в поздравлениях. Тёплый праздник, сплотивший весь трудовой класс, будет оставаться в числе самых любимых.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск1 маяпраздникновостьблиц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1