Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 05.04.2016 12:01

Многодетным семьям Волгодонска выдали 80 земельных участков в районе бывшего мясокомбината

Утром 5 апреля на поле, что находится напротив бывшего мясокомбината, царило непривычное оживление. Десятки машин колесили по земле, а группы людей перемещались от места к месту.

Все дело в том, что городская администрация передавала в собственность многодетным семьям очередную партию земельных участков. Семьи с тремя и четырьмя детьми получили по 6 соток, те, у кого пять и больше – по 12. 

– Сегодня мы передаем 80 участков, - рассказала главный специалист комитета по управлению городским имуществом Виктория Исаева. – Еще у нас по плану 70 участков на этом же поле. В 2015 году мы раздали 130 участков. Кроме индивидуальной застройки, здесь будет и общественно-деловая застройка, школы, детские сады, пятиэтажки, детские игровые площадки, парковая зона.

Всего на этой территории своих хозяев обрели уже 352 земельных участка.

С 2012 года поступило более тысячи заявлений о предоставлении бесплатной земли от многодетных. Сегодня на очереди стоит 658 семей. @bloknot_volgodonsk

Больше всего получателей земли беспокоит вопрос проведения коммуникаций. По закону, они освобождены от уплаты земельного налога в течение 10 лет. Но обеспечат ли их за это время светом, водой, теплом и другими благами цивилизации?

14 апреля состоится встреча руководства города с чиновниками из правительства области. Темой этой встречи как раз и станет проблема строительства инфраструктуры микрорайона.

– Я узнавала, чтобы добыть воду, нужно прорыть на этом участке скважину глубиной 40 метров, - пожаловалась многодетная мама Наталья. – Метр стоит 1000 рублей. И это только сама скважина, а ведь надо еще будет поставить оборудование, которому нужно электричество. Нам говорят: «если нет возможности строиться, то используйте землю под дачу». Но сюда не ходят автобусы, на такси не наездишься. К тому же у меня больная нога, я и так сюда еле дошла. Так что мы все обсудили в семье и решили, что продадим участок.

Вместе с дочерью Наталья установила табличку о продаже своего надела. Цена шести соток – 1 200 000 рублей. Как выразилась хозяйка участка : «это пока».

Другие семьи, напротив, смотрят в будущее с оптимизмом.

– Место здесь хорошее, район находится практически в черте города. Конечно, мы планируем здесь строиться, как только решится вопрос с подводом воды и света, - рассказала «Блокноту» еще одна многодетная мама.

Пока многодетные отцы вбивали колья по границам участков, их супруги обменивались друг с другом впечатлениями. Многие с удовольствием отмечали, что улицы получились очень широкими, с большим пространством между домами.

Большинство самих улиц носят названия российских городов: Тульская, Орловская, Белгородская, Брянская, Смоленская.

- Надеемся, что наши власти не бросят дело на полпути и выполнят то, что обещали, - пожелала мама четверых детей Рена.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск. многодетные семьиземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1