Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 12.02.2014 15:40

Молодежный парламент Волгодонска объяснил депутатам причины своих неудач

Будет ли в школах Волгодонска урок самбо и фитнеса; как изменился молодежный парламент - смотрите в нашем сюжете.
/uploads/news/15072/komissiya.jpg




11 февраля на заседании думской комиссии по социальному развитию депутаты обсудили ряд важных вопросов, касающихся образования, спорта и культуры. Не остался без внимания и вопрос о работе молодежного парламента. На сегодняшний день его ряды пополнили шесть добровольцев. Среди них – Анастасия Кондратова, Илья Герасимов, Анатолий Поливин, Александр Костров, Светлана Ковалева. Это молодая и перспективная молодежь, на которую сейчас возлагают большие надежды. О возможных причинах того, почему в 2013 году не получилось достигнуть желаемых результатов в работе парламента, депутатам рассказала Александра Михайлова.

– За 2013 год шесть человек покинули состав молодежного парламента. Эти ребята уехали из Волгодонска и были выведены самоотводом из состава молодежного парламента. 19 человек – это тот костяк, который вступил в 2014 год и ждет вливания новых сил, – рассказывает Александра, – Изначально курс молодежного парламента в 2013 году был взят неправильно. Основная деятельность была направлена на организацию и участие в различных мероприятиях. Работа, конечно, не совсем правотворческая. Возможно, та социальная значимость, которой ждали от молодежного парламента, оказалась утрачена.

Внепланово на заседании комиссии лидер «Молодой гвардии» Денис Дозморов предложил депутатам свой новый проект, а точнее пока только предложение:

– Предлагаю с сентября месяца третьим уроком физкультуры в школах ввести экспериментально урок самбо для мальчиков и урок фитнеса для девочек.
По итогам заседания комиссии депутаты приняли повестку дня и вынесли все вопросы на заседание Думы, которое пройдет 20 февраля.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1