Волгодонск Среда, 01 февраля
Экономика, 25.02.2014 15:24

Мониторинг цен в РО: В Волгодонске самый дорогой проезд в троллейбусах

Цена на проезд в общественном транспорте Волгодонска – самая высокая по сравнению с другими городами области. Например, за поездку в троллейбусе горожане платят на рубль больше, чем в Ростове-на-Дону.
/uploads/news/15175/trollejbus.jpg
Сегодня стоимость проезда в волгодонских троллейбусах – 14 рублей. При том, что средняя цена на такой же вид общественного транспорта в целом по Ростовской области составляет 12 рублей 97 копеек. Самая «демократичная» стоимость проезда в Таганроге – 12 рублей. В Ростове-на-Дону – 13 рублей. Дороже, чем волгодонцы за проезд в троллейбусах, не платит никто из жителей области. Это абсолютный ценовой максимум.

Что же касается проезда в автобусах, то и здесь волгодонская стоимость значится выше среднеобластной. С января мы платим 14 рублей, в то время как таганрожцы 12 рублей, шахтинцы 11 рублей, а новочеркассцы вообще 10 рублей.

Напомним, что стоимость проезда в общественном транспорте Волгодонска увеличилась с 20 января этого года. Причем сразу на 14%. И все это - вместо обещанного президентом роста тарифов не выше ежегодной инфлянции - 6%. Городские власти объяснили это тем, что общественный транспорт Волгодонска – убыточный. (Как, впрочем, и в большинстве российский регионов.) Но вместо того, чтобы увеличить дотации из городского бюджета, у нас предпочли переложить часть затрат на кошельки горожан, заверив, что вместе со стоимостью проезда вырастет и качество обслуживания пассажиров. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1