Общество, 03.08.2018 14:05

Моя цель - выиграть «золото» Олимпийских игр, - уроженец Волгодонска Игорь Филиппов

В рубрике «Мы из Волгодонска» российский волейболист, центральный блокирующий уфимского «Урала» и сборной России, мастер спорта международного класса, уроженец Волгодонска Игорь Филиппов.

Игорь родился в Краснодаре, в 4 года с родителями переехал в Волгодонск. Здесь он учился в гимназии №5 и в школе №9. Елена Филиппова, мама Игоря, в свое время играла за команду «Импульс», так что выбор спорта для подростка был очевиден. Свой путь в волейбольной карьере Игорь начинал в донской столице, затем играл в Ярославле, потом за московское «Динамо», а сейчас выступает за уфимский «Урал».

Сколько лет вы занимаетесь волейболом?

Профессионально волейболом я занимаюсь 11 лет, а до этого мама обучала меня сама. С детства я занимался многими видами спорта, это — плавание, гребя, баскетбол. Я даже учился в музыкальной школе. Но, так как моя мама в прошлом волейболистка, то я решил остановить свой выбор на волейболе.

JzetPgYRh34.jpg


Расскажите, как начиналась ваша волейбольная карьера и как вы попали в сборную России?

В 16 лет я попал в школу олимпийского резерва и тренировался с ВК СКА (Ростов-на-Дону). Потом на юношеской спартакиаде в городе Пенза меня заметил главный тренер Юношеской сборной России Сергей Шляпников и пригласил в Ярославль играть за команду «Строитель». Так, сначала я попал в юношескую сборную России. Потом мне довелось побывать во всех сборных - юношеской, молодежной, вторая сборная, которая участвовала в Европейских Играх в Баку 2015 году, кстати тогда мы завоевали бронзу, также в играх на Универсиаде 2015 году. Так получилась, что тренером всех этих сборных был Сергей Шляпников. И когда он возглавил сборную России я предполагал, что могу в нее попасть, так как есть уже большой опыт работы с тренером. И мной были приложены все усилия в течении сезона, чтобы меня заметили и пригласили. Так и получилось, чему я очень рад. Сейчас моя позиция в команде центральный блокирующий. 

IMIXAICwywI.jpg


Какой матч был самым запоминающимся для вас и какие эмоции вы испытываете выходя на поле? 

На данный момент это финал Лиги Нации с Французами. Во время игры для меня главная эмоция - это концентрация и собранность. А все остальные эмоции это уже после игры, когда ты либо выиграл или проиграл, все зависит от исхода матча. 

Какие награды у вас уже есть и какие вершины вы планируете покорить? 

Конечно я как и любой спортсмен ставлю перед собой самую высокую цель, выиграть Олимпийское золото. На данный момент в копилке моих достижений: победитель Лиги наций, бронзовый призёр чемпионата Европы среди юношей, чемпион Мира среди молодежных команд, бронзовый призёр Европейских игр, чемпион Универсиады, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов России, бронзовый призёр кубка России, обладатель кубка Европейской конфедерации волейбола, но все это в составе команд. Мои личные награды MVP (Самый ценный игрок в команде-прим.ред.) и лучший блокирующий чемпионата Европы среди молодёжных команд и лучший блокирующий чемпионата мира среди молодёжных команд. 

5GOH-CL0MdA.jpg


Как часто вы приезжаете в родной Волгодонск и следите ли вы за жизнью города? 

Сейчас мы с семьей живем в Уфе, я играю за волейбольный клуб «Урал». Из родного города я уехал в возрасте 16 лет. В Волгодонск я стараюсь приезжать хотя бы раз в год, во время летнего отпуска. Навещаю родственников, друзей и просто отдыхаю. В этом году приезжал с женой и дочкой на пару дней. Мама довольно часто рассказывает мне свежие новости из Волгодонска. Я знаю женский волейбольный клуб «Импульс», так как мама играла раньше за него.


Расскажите немного о личной жизни

У меня замечательная жена и маленькая дочка. Они всегда очень переживают и поддерживают меня. После каждой игры жена присылает мне поздравление на телефон, так как следит за игрой, и оперативно присылает мне очень необходимые слова поддержки. Дочка смотри по телевизору и кричит «Папа падает, эйс забьет». На домашних играх, в течении сезона, они всегда приходят на матч, и с трибун болеют за меня и поддерживают.

XRXO1RrnbpE.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостиВолгодонскМы из Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1