Волгодонск Суббота, 28 января
Происшествия, 16.03.2016 11:31

Мужчина убил 88-летнюю пенсионерку ради 100 000 рублей

Сергей Щербатенко из Орловского района пойдет под суд за убийство пожилой женщины из Сальска. Обвиняемому грозит около 15 лет лишения свободы за совершение нескольких тяжких преступлений.

По версии следствия, обвиняемый в апреле 2015 года пришел в гости к 88-летней знакомой, чтобы занять у нее 2000 рублей. Узнав, что у старушки находится в доме большая сумма денег, он решил убить ее, а все накопленное присвоить себе.

– Мужчина задушил пенсионерку и похитил из дома 100 000 рублей, - пояснили в следственном комитете области. – После совершенного преступления он скрылся.

Задержать злоумышленника удалось уже на следующий день. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В марте 2016 года Сальским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Щербатенко. Он обвиняется в совершении разбоя и убийства.

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - подытожили в областном ведомстве. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
убийствоорловский районсальск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1