Волгодонск Понедельник, 15 апреля
АВТО, 08.07.2023 09:04

«Мы не ставим задачу заработать на этом»: о штрафах и работе в вечернее время общественного транспорта рассказал Сергей Макаров

На вопросы о работе общественного транспорта ответил глава администрации Сергей Макаров.

6 июля на официальной странице администрации Волгодонска «Вконтакте» состоялся прямой эфир с участием главы администрации города Сергеем Макаровым.

В ходе прямого эфира Сергей Михайлович ответил на вопросы, интересующие горожан. В прямом эфире волгодончанка подняла вопрос о работе общественного транспорта в квартале В-8. По словам женщины, на проспекте Мира горожане вынуждены ждать общественный транспорт очень долго. Она считает, что его должно быть больше.

- Сегодня буквально проводили совещание по поводу транспорта. Мы детально разбирали вопросы с отъездом наших жителей с «пятого». Когда горожане возвращаются с дач. Одну из таких проблем мы наблюдали 2 июля. Сейчас пытаемся навести порядок. Мне понятна проблема в вечернее время. Мы привели в порядок ситуацию, когда жители прибывают на электричке в 23:30 и им нужно добраться в новую часть города. Мы пришли к тому, что именно в это время там должен появляться транспорт. В целом по городу вы знаете, что мы приняли достаточно мер по изменению маршрутов, по увеличению транспорта. Сейчас у нас появился еще один перевозчик – ИП Болдырев. Добавилось шесть транспортных средств. Мне казалось, что основную проблему мы сняли. Я дам поручение посмотреть, что у нас на проспекте Мира и почему жители долго ожидают транспорт.

Кроме того, у волгодонцев возникли вопросы и относительно штрафных санкций в отношении городских перевозчиков за несоблюдение некоторых правил работы в городе.

- Штрафные санкции имеют оба перевозчика, которые у нас самые крупные: и МУП «ГТП» и «Янтарь». В основном это за невыходы на линию. За каждый невыход у них штраф порядка пяти тысяч. С «Янтаря» взыскано уже 400 тысяч. Иски есть так же в суде. Но еще раз говорю, я не ставлю задачу заработать на этом денег. Задача, чтобы перевозчики исполняли свои обязательства и выводили на линию транспортные средства. Транспортные средства чистые, в надлежащем виде. Над этим и наш Департамент работает, - прокомментировал глава администрации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонсктранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость