Волгодонск Четверг, 03 декабря
Общество, 07.05.2015 10:58

Мясной Т-34, самолет из теста и сладкая пятиконечная звезда – чем еще запомнился фестиваль кулинарного искусства

Мясной Т-34, самолет из теста и сладкая пятиконечная звезда – чем еще запомнился фестиваль кулинарного искусства

Настоящий кулинарный праздник развернулся в кафе-пиццерии «Золотой гусь» днем 6 мая. В этом году юбилейный городской фестиваль кулинарного искусства «Салют Победы!» прошел с большим размахом и превзошел все ожидания.

6 мая в кафе-пиццерии «Золотой гусь» с большим размахом прошел юбилейный городской фестиваль кулинарного искусства «Салют победы!», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В этом году на суд жюри и зрителей свои кулинарные произведения искусства представили 16 участников: предприятия общественного питания, профессиональные лицеи и несколько общеобразовательных школ. Согласно заявленным конкурсным требованиям, участники должны были презентовать, как минимум три блюда. Особым условием было – наличие в меню вегетарианского блюда и авторский десерт.

В число тех, кто оценивал творческий и профессиональный подход в исполнении блюд, вошли глава города Петр Горчанюк, заместитель главы администрации по экономике и финансам Игорь Столяр, начальник отдела потребительского рынка Анна Василенко, председатель городского Совета ветеранов Владимир Мельников, а также заместитель главы города Людмила Ткаченко, общественный деятель Владимир Шаповалов.

Буквально сразу стало понятно, что жюри предстоит по-настоящему сложная работа. Выбрать лучших из лучших оказалось тяжело, так как каждый коллектив подошел к своей работе с душой и профессионализмом. Глаза в буквальном смысле разбегались в разные стороны от обилия и разнообразия блюд. Съедобные мясные танки, сделанные по подобию легендарного Т-34, пирог в виде полуметрового самолета, начиненный мясом, пироги в виде георгиевской ленточки, сладкая пятиконечная звезда и многое другое.

Тем не менее, в каждой из заявленных 12 номинаций необходимо было выбрать победителя. Для этого жюри предстояло оценить каждого конкурсанта по 50-ти бальной шкале, при этом учитывая соответствие тематике, форму подачи, вкусовые качества, цветовые решения и оригинальность.

Выбрать абсолютного победителя не удалось. В каждой номинации: «Умелые руки», «Самое оригинальное блюдо», «Лучшее вегетарианское блюдо», «За профессионализм и мастерство», «Приз зрительских симпатий», «За сложность и трудоемкость приготовления блюд», «За стремление к победе», «За оригинальное развитие темы» определились свои лидеры. Но самое главное, это то, что все участники получили большое удовольствие от фестиваля, и еще раз поздравили ветеранов с наступающим праздником.

– Это настоящий кулинарный праздник, - делится впечатлениями председатель Совета ветеранов Владимир Мельников. – Я считаю, что подобный подход к фестивалю – это показатель того, что к ветеранам относятся с уважением и заботой. Спасибо всем за такой праздник!



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
едафестивальконкурсблюда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое