Волгодонск Среда, 06 июля

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 22.06.2022 18:04

«Мясо в супе не ищи, постные сварила щи!»: участница «Мисс Блокнот» Надежда Коршунова

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».

Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.

В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.

Первой к выполнению кулинарного задания приступила 21-летняя Надежда Коршунова. По жеребьевке ей выпало готовить постные щи.

Для приготовления щей участнице понадобилось:

400 граммов капусты, 4 картошины, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи. Овощи для приготовления постных щей предоставил спонсор проекта продуктовая база «АлексФреш».

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусные постные щи, Надежде нужно было измельчить лук, натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать кубиком очищенные помидоры. Обжарить лук с морковью, добавить томаты и протушить 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавить капусту и проварить 7 минут. Туда же добавить брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посолить, поперчить и проварить щи под крышкой еще 10 минут.


Приступив к заданию, Надежда Коршунова призналась, что первое блюдо приготовила в 15 лет, это была овсяная каша. Сейчас готовить умеет все, любимое блюдо — паста карбонара. Не избегает участница проекта и выпечки, часто печет шарлотку, у нее есть даже особенный рецепт — с яблоками и виноградом. На вопрос Юрца, поет ли она во время готовки, Надежда ответила, что поет, причем песни различных жанров, но спеть на камеру отказалась, оставив секрет своих вокальных данных при себе до финала.


Почти час готовились постные щи. Стоит отметить, блюдо Надежды получилось по-летнему ярким и ароматным. Дегустация блюд участниц проекта проходила в кафе «Замок». Кулинарный этап оценивали трое членов жюри. Участницы получали от каждого члена жюри оценки: за внешний вид, за оформление блюда, за вкусовые качества.

«Мясо в супе не ищи, постные сварила щи!» - с такими словами Надежда представила свое блюдо на суд жюри, которым предстояло оценить презентацию блюда, внешний вид и вкусовые качества. 

Единогласно жюри оценили красивую подачу блюда и презентацию Надежды. А вот насчет вкусовых качеств мнения судей разошлись. Судьи сошлись во мнении, что если было бы больше времени, овощи бы доварились, и щи заработали бы твердую пятерку.


Оценки жюри за блюдо Надежде Коршуновой:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: 5, 5, 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2022»: 5, 5, 5.

Сергей Бибиков - независимый эксперт: 4, 5, 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,9.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Фото: Ирина Леонтьева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
Мисс БлокнотВолгодонскновостькулинарный этап
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1