Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 29.12.2012 11:25

На атомной не платят зарплату

Недавно в нашу редакцию пришло письмо от Николая, которому одна из субподрядных организаций до сих пор не заплатила зарплату за сентябрь. Как оказалось, такая фирма не одна.

В августе устроился работать на атомную станцию, в фирму АтомЭнергоИнжиниринг. Когда собирался устраиваться туда, меня предупредили: зарплата будет точно, только платить ее будут с небольшим опозданием. С небольшим! Проработал большую часть августа, потом сентябрь, потом часть октября. Не заплатили ни копейки. В итоге я уволился: семью надо кормить. Под конец ноября мне заплатили деньги за август. И все пока. Остальные средства жду до сих пор. Недавно у вас на сайте прочитал интересную информацию: «Руководители двух предприятий заплатят по 30 000 рублей штрафа за долги по зарплате». Вы написали, что фирмы рассчитались с сотрудниками. Но это неправда. Может, мне пойти в прокуратуру?

Через некоторое время к нам обратились работники еще одной фирмы – «БизнесСтройИнвест». Схема та же. Бригада рабочих уже три месяца сидит без зарплаты. Сейчас они устроили забастовку, только директору фирмы как-то все равно. В Волгодонск он не приезжает, общается только по скайпу и говорит рабочим, что денег нет, соответственно никто ничего не получит. Рабочие написали заявление в прокуратуру, теперь остается только ждать.Кирилл Дмитриченко Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое