Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 02.07.2024 12:01

На главном городском пляже отдыхающие перестали употреблять алкоголь

Волгодонцы стали серьезнее подходить к отдыху на воде.

1 июня в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Юрия Мариненко. В совещании по традиции приняли участие руководители городских служб и ведомств, обсуждались главные городские проблемы, зачитывались отчеты о работе в ушедшем месяце.

С докладом о работе спасателей и службы ЕДДС в июне выступил начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев. Так, по его данным, в период с 1 по 27 июня в ЕДДС города Волгодонска поступило 4526 входящих вызовов.

Из них 887 звонков передано другим ДДС, для получения справочной информации поступило 2 353 звонка, а необоснованных вызовов, не требующих реагирования, было 1286.


Поисково-спасательной службой МКУ «Управление ГОЧС города Волгодонска» выполнен 291 выезд. Из них один выезд на ДТП, четыре выезда на помощь населению, 13 выездов для взаимодействия с экстренными службами, пять выездов для участия в мероприятиях и 268 профилактических выезда.

Спасено в июне 8 человек.

Завершив доклад о работе спасателей, Олег Леонович доложил о работе на воде, в частности - на главном городском пляже. Купальный сезон в Волгодонске сейчас в самом разгаре, а количество отдыхающих в выходные дни превышает 300 человек.

Отметил Олег Леонович и то, что на городском пляже нет пьяных людей. Тем не менее, количество спасателей в момент большого скопления людей было увеличено.


Заслушав доклад, глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко поинтересовался у присутствовавшего на совещании заместителя начальника по обеспечению охраны общественного порядка МУ МВД России «Волгодонское» Андрея Малюгина, действительно ли это так. Тот, в свою очередь, подтвердил слова Олега Растегаева и сообщил, что пьяных на пляже действительно нет.

Юрий Иванович сообщил, что при мониторинге сообщений от жителей города он обратил внимание на жалобу горожан на нетрезвых отдыхающих. Но, как выяснилось, это не соответствует действительности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпляжотдыхающие
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость