Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 14.02.2017 12:01

На окраине Волгодонска на свет автомобиля выбежали трое волков

В ночь 13 февраля на рядом с Волгодонском были замечены трое волков. Животные выбежали на свет фар автомобиля, проезжающего по шоссе в районе станицы Романовская.

- Сегодня (13 февраля - «Блокнот») в 3 часа 20 минут выезжал из города со стороны ВОЭЗа, проезжая мимо Романовской увидел у обочины волка. Резко притормозил и посветил фарами, волков там было три особи, после они ломанулись в лесополосу. Что это может означать? Раньше ни когда не замечал так близко к Романовской волков, хотя я охотник со стажем. Единственно, не сообразил сделать фото волков, - пишет читатель «Блокнота» Игорь.

По словам директора волгодонского филиала Ростовской областная станция по борьбе с болезнями животных Олега Бакунца в темноте за волков вполне можно принять и обычных собак, но вероятность того, что волки могли так близко подобраться к городу он не исключает.

- Волк животное не городское, хотя в городских лесах на территории некоторых государств Европы волки живут свободно. Опасность волки представляют в первую очередь для домашних животных. В отличии от собак, волков не привлекают как источники пищи городские свалки, поэтому, скорее всего, волки просто шли мимо, - сообщил Бакунец.

Часто волки нападают и на домашних собак, но собаки инстинктивно боятся волков и сами навстречу им не выйдут, считает Бакунец.

Волк является достаточно обычным животным для районов востока области. В последние годы число волков в регионе, особенно в районах с большими массивами заброшенных земель, увеличивается. Охотникам выплачиваются и специальные премии за убитых волков. По данным Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, вознаграждение за добытую взрослую волчицу составляет 5000 рублей, за взрослого волка-самца – 3000 рублей, волчата стоят 2000 рублей. В сезоне охоты 2015-2016 годов на территории Ростовской области подстрелили 130 особей волка.

Волки являются переносчиками бешенства, но зараженным животные в стаи не сбиваются. В феврале 2016 году в хуторе Ясырев Волгодонского района мужчина голыми руками задушил бешеного волка, напавшего на собаку на подворье хуторянина.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1