Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.03.2017 10:58

На Первом канале вышел сюжет о скандале с поставками продуктов питания в школы и садики Волгодонска

9 марта в утреннем новостном блоке в эфире Первого канала вышел сюжет, посвященный скандалу с закупками продуктов питания для школ и детских садиков Волгодонска.

Журналисты Первого канала подтвердили все основные выводы, ранее опубликованные «Блокнотом»: о связях уже бывшей начальницы Управления образования Анны Пустошкиной с ростовскими поставщиками, которых она и привела в Волгодонск, завышенных ценах на продукты и уменьшении размера порций в столовых

- Городская администрация буквально заставила заключить договора не с местными предпринимателями, а с ростовскими предпринимателями. В итоге закупочные цены завышены в разы, а порции в столовых уменьшены двое, - сообщила ведущая.

Телевизионщики побывали у волгодонских предпринимателей, ранее поставлявших продукты учреждениям образования города и в некоторых детских садиках. Представитель следственного комитета сообщил Первому каналу, что Пустошкина ранее имела отношение к ростовским предпринимателям, «счастливым образом» получившим все продуктовые контракты.

- Договоры были заключены с индивидуальными предпринимателями и руководителями коммерческих организаций, которые были знакомы Пустошкиной. Тем самым Пустошкина фактически ограничила конкуренцию на рынке, поскольку потенциальные поставщики не смогли принять участие в контрактной системе, - заявил в интервью Первому каналу заместитель руководителя отдела следственного управления главного следственного управления СК РФ.

Отметим, что съемочная группа Первого канала побывала в Волгодонске дважды: в конце января и в марте. Зимой журналисты записали интервью с Анной Пустошкиной, на тот момент еще возглавлявшей Управление образования. Тогда репортаж не стали выдавать в эфир - на центральном телевидении решили дождаться результатов расследования. С тех пор вышел нашумевший отчет контрольно-счетной палаты Волгодонска, Анну Пустошкину уволили, а затем против нее и вовсе завели уголовное дело. Журналисты Первого канала попытались взять комментарии у председателя Контрольно-счетной палаты Волгодонска Татьяны Федотовой, но ее не оказалось на рабочем месте.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Анна Пустошкина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1