Волгодонск Среда, 20 января
Экономика, 23.11.2020 08:59

На шлюзе №15 отремонтируют причальную эстакаду

На одном из самых красивых шлюзов Волго-Донского судоходного пути отремонтируют причальную эстакаду.

ФБУ «Администрация «Волго-Дон» выделило более 10 миллионов рублей на капитальный ремонт площадки причальной эстакады шлюза №15 в Волгодонске. Этот шлюз знаменит скульптурной группой из двух конных казаков, которая стала одним из символов Волгодонска.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен заменить асфальтовое покрытие причальной эстакады шлюза. В ходе подведения итогов открытого конкурса в электронной форме победу одержало ООО «Стройиндустрия» из Волгодонска (предложение – 9,9 миллиона рублей), ранее выигрывавшее крупные подряды от «Водоканала». Заявка фирмы из Волгодонска одержала победу над предложением ООО «Гарант 34» из Волгограда (9,57 миллиона рублей) за счет более высоких конкурсных баллов.

Работу необходимо выполнить с даты заключения договора за 195 календарных дней. Ремни эстакады будет продолжаться и началом нового сезона навигации в 2021 году, следует из материалов сайта госзакупок.

Комплекс сооружений шлюза №15 является историческим памятником.  Конные статуи казаков стали символом участия донского казачества в Великой Отечественной войне и реабилитации казачества в целом. Скульптуры казаков создавались в Москве под руководством скульптора Георгия Мотовилова при участии скульпторов и графиков Михаила Габе и Григория Щульца. В работе принимали участие студенты и сотрудники Московского высшего художественно-промышленного училища. Сам проект шлюза и постаментов для скульптур создала творческая группа под началом Леонида Полякова. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
шлюз №15ремонтасфальт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое