Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 03.05.2024 18:00

«На стройке детям не место»: Юрий Мариненко призвал родителей школьников провести беседу с детьми

Глава администрации Волгодонска призвал родителей школьников рассказать детям об опасности нахождения на строительных объектах.

Юрий Мариненко побывал на стройплощадке бульвара и пообщался с подрядчиком. Об этом глава администрации Волгодонска рассказал на своих страницах в соцсетях.

Градоначальник рассказал, что работы на будущем пешеходном бульваре, протянувшемся от школы №11 до входа в сквер «Дружба» на улице Энтузиастов ведутся полным ходом. Рабочие готовят основание под укладку тротуарной плитки и установку малых архитектурных форм. Уже демонтировали разрушенную подпорную стенку вдоль школьного стадиона – на этом месте появится новая подпорная конструкция с местами для отдыха горожан. Ведется подготовка площадки под новый плоскостной фонтан на месте чаши давно неработающего старого фонтана.


- Побывал на месте благоустройства, напомнил о важности строго соблюдения сроков – бульвар должен быть открыт в ноябре этого года. Представитель подрядной организации заверил, что работы ведутся по графику. Он же рассказал о недавнем случае, когда на огороженную территорию стройплощадки проникли дети. После грозного оклика рабочих: «Здесь находиться нельзя!» ребята убежали, но видимо рассказали родителям о «плохих дядях». А те в свою очередь пришли разбираться сами и вызвали полицию. К счастью, ситуация разрешилась мирным путем.

Обращаюсь ко всем горожанам и в первую очередь - к родителям школьников: пожалуйста, не позволяйте детям играть на строящихся, незавершенных объектах ради их безопасности! Работающая техника, торчащая арматура, недостроенные конструкции и провода под напряжением, падение с высоты могут привести к получению неподготовленным человеком тяжелой травмы, - подчеркнул глава администрации Волгодонска.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЮрий Мариненко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость