Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 22.04.2015 12:31

На Цимлянской ГЭС задержали 26-летнего браконьера

С 1 по 20 апреля в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2015» полицейские МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировали 40 материалов в сфере незаконного оборота биоресурсов. Стражи порядка возбудили 15 уголовных дел по статье 256 УК РФ за незаконную добычу водных биоресурсов, составлено 16 административных протоколов за нарушение правил добычи водных биоресурсов, нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, по 9 материалам проводится проверка.

Полицейские в трех километрах от Цимлянска на берегу котлована задержали жителя Цимлянского района. Мужчина при помощи 70-метровых сетей выловил 87 штук рыб. Сумма ущерба составила 6150 рублей.

15 апреля на берегу Цимлянского водохранилища в районе станицы Жуковской полицейские задержали 25-летнего дубовчанина, который при помощи двух стометровых ставных сетей выловил более 30 рыб различных пород. Ущерб составил 6 293 рубля. Помимо этого, на молодого человека возбуждено уголовное дело.

На следующий день, 16 апреля, в районе Цимлянской ГЭС на берегу реки Дон поймали 26-летнего цимлянина, который при помощи 70-метровой сетки и резиновой лодки выловил более 30 штук рыб.

Всего из незаконного оборота изъято и сдано на ответственное хранение:

– 797,8 килограммов рыбы различных пород;

– 12 килограммов раков;

– сетей 50 штук, общей длиной 2460 метров;

– иных запрещенных орудий лова – 12 штук, в том числе электроудочка – 1, паук – 2 штуки, острога – 3 штуки;

– плав. средств – 6 штук

– гидрокостюм – 1.

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» обращается к населению – рыба идет на нерест, давайте не будем ей в этом мешать, сохраним и приумножим наши рыбные богатства.

Приобретайте рыбу в специально отведенных для ее реализации местах торговли, где она проходит ветеринарную проверку. Берегите свое здоровье, здоровье родных и близких.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рыбабраконьерыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1