Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 02.12.2013 13:32

На улицах Волгодонска начали противогололедную посыпку

Несмотря на это ГИБДД оформляет дорожно-транспортные происшествия в авральном режиме.
/uploads/news/14450/peskostruj.jpeg
2 декабря, впервые за эту зиму, коммунальные службы начали посыпать дороги антигололедной смесью. В связи с тем, что накануне вечером шел моросящий дождь, а утром воду прихватил мороз, дороги оказались покрыты тонкой коркой льда. Песком и солью были посыпаны основные улицы, но это не спасло от большого количества дорожно-транспортных происшествий.

По словам инспектора по пропаганде отдела ГИБДД по Волгодонску Ксении Прищепа, госавтоинспекторы только успевают оформлять дорожно-транспортные происшествия. И не только по городу, но и по району. У сотрудников ГИБДД даже нет времени подвести итоги и посчитать количество аварий.

По словам мэра города Виктора Фирсова, на трассе в аварию попали, по меньшей мере, 15 машин, ехавших из Волгодонска в Ростов, три машины улетели в кювет только на дороге Волгодонск – Романовская.

– Аварий очень много, – говорит Ксения Прищепа. – Хочется в очередной раз призвать водителей установить на автомобилях зимние шины и выбирать скорость, исходя из погодных условий. Никуда не надо спешить! Все успеют! Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1