Волгодонск Суббота, 06 Июня
Экономика, 03.07.2019 17:15

На въезде в Волгодонск устроят сельскохозяйственную ярмарку

В Волгодонске администрация города собирается создать оптовую сельскохозяйственную ярмарку.

Сегодня, 3 июля, на заседании думской комиссии по строительству стало известно о планах администрации города по строительству муниципальной оптовой сельскохозяйственный ярмарки на Ростовском шоссе напротив территории бывшего мясокомбината. Предполагается, что на ярмарке будет осуществляться сезонная реализация сельскохозяйственный продукции, покупать которую станут мелкие городские предприниматели.

Сотрудница Комитета по градостроительству и архитектуре Мария Чуприкова рассказала , что под ярмарку отводится земельный участок в полторы тысячи квадратных метров. Четыре года назад землю вдоль Ростовского шоссе собиралась продать инвесторам для строительства среднеэтажного жилья. Но никто из местных и иногородних девелоперов этим проектом не заинтересовался.

Теперь в администрации города намерены создать на этом месте площадку по оптовой торговле продуктами питания. Предполагается, что земельный участок перейдет на баланс Департамента строительства и городского хозяйства, который и должен заняться обустройством ярмарочной площадки. Контроль над работой ярмарки будет осуществлять Отдел потребительского рынка. По формату работы ярмарка на Ростовском шоссе будет напоминать ярмарки выходного дня, которые регулярно проводятся на площади Победы. Торговля на ней будет проводиться сезонно с машин из легких навесов. Город будет взимать плату с участников ярмарки.

Для устройства ярмарки требуется внести изменения в Правила землепользовании и застройки, разрешив на этом месте торговлю (сам участок предназначается под жилищное строительство средней этажности). Для этого требуется одобрение городской Думы.

Депутаты Сергей Асташкин и Алексей Мисан выразили сомнения в целесообразности ярмарки. Мисан указал на то, что полноценное обустройство площадки (подведение воды, электроэнергии, отсыпка щебнем или бетонирование), будет стоить несколько миллион рублей. И эти деньги придется искать в городской казне. Также высказывались опасения, что земля под ярмаркой может быть приватизирована и на этом месте возникнет очередной частный рынок.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовское шоссеярмаркамуниципалитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое