Волгодонск Воскресенье, 09 Августа
Экономика, 31.07.2020 12:56

На владельца «Дымков» Андрея Чевтаева в Арбитражный суд направлено 33 судебных иска

33 судебных иска направлено на рассмотрение в арбитражный суд Ростовской области на владельца «Дымков».

Заброшенные павильоны поверженной законом империи «Дымок» уже больше года мозолят глаза горожанам. По городу таких бесхозных киосков немало, они стоят на центральных улицах, вдоль тротуаров и портят вид города. Металлические бело-синие коробки, напоминающие с виду такую же неприглядную пачку сигарет, всё никак не исчезнут с городских улиц.

Напомним, табачные павильоны «Дымок» в Волгодонске массово и со скандалом закрылись еще год назад, в них были проведены обыски и изъята продукция. Через суд собственники пытались вернуть товар. Но ни волгодонской, ни ростовский суды не встали на их сторону. Областной суд оставил апелляцию предпринимателей без удовлетворения. Тогда «Дымки» закрылись, но ларьки за собой коммерсанты не убрали.

Многие волгодонские предприниматели и простые граждане, которым приходится изо дня в день лицезреть закрытые киоски с надписью «Дымок», сегодня недоумевают. В то время, как город всячески борется за жизнь без ларьков и киосков, не продлевая договоры аренды городских земель добросовестным предпринимателям и демонтируя ларьки, установленные незаконно, или имеющие просроченную аренду, «Дымки» почему-то и ныне там.

За прошедший год, с остановок и тротуаров Волгодонска исчезли многие ларьки, кое-где даже вместе с остановками (так поступали обиженные предприниматели, не пожелавшие оставить городу построенные ими остановочные павильоны). В результате город избавился не только от ларьков, но и от нескольких остановочных павильонов, тем не менее главная цель - сократить количество киосков по городу была достигнута.

А вот закрытые и забытые «Дымки» тем временем никто не сносит и не убирает. Как и не убирается территория вокруг, ведь брошенные полуржавые коробки в некоторых местах изрядно заросли мусором и хламом.

Многие волгодонцы задаются вопросом, чем «Дымки» отличаются от других киосков? Почему Волгодонск не может избавить людей от их неприглядного присутствия на улицах города?

Как стало известно «Блокноту», на владельца «Дымков» Андрея Чевтаева в Арбитражный суд Ростовской области Комитет по управлению имуществом Волгодонска направил уже 33 иска по просроченным выплатам арендной платы. Остается надеяться, что суд заставит владельца заброшенных табачных ларьков заплатить городу аренду и за то, что уже год его «Дымки» мозолят глаза горожанам.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое