Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Экономика, 08.04.2024 10:30

Началось движение судов по каналу в Волгодонске

На Волго-Донском водном пути началась регулярная навигация.

7 апреля с задержкой почти на неделею стартовала навигация на судоходном канале в Волгодонске. В 17:45 в шлюз №14 со стороны Цимлянского водохранилища зашел буксир «Пересвет» с баржей, через час шлюз прошел сухогруз «Отрадный». Со стороны Дона уже ночью 8 апреля в 2 часа 7 минут в шлюз №14 вошел танкер «Дорида». 

Задержка в работе водного пути была вызвана затянувшейся реконструкцией Николаевского гидроузла. 1 апреля началась навигация на Волго-Донскому водном пути от Волгограда до Ростова. В этот день должны были начать работу 13 шлюзов на судоходном канале в Волгоградской области, 2 шлюза в составе Цимлянского гидроузла в Волгодонске и три шлюза на гидроузлах на Дону — Николаевском, Константиновском и Кочетовском.

Но Николаевский гидроузел так и не начал работу. Суда, которые уже отправились вверх по Дону были вынуждены остановиться на отрезке реки между Константиновском и станицей Николаевской.

- В связи с задержкой ввода в эксплуатацию шлюза на Николаевском гидроузле по причине несвоевременного выполнения ремонтных работ подрядными организациями открытие навигации 2024 года на Николаевском гидроузле откладывается до завершения работ, - сообщили в администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
каналВолгодонскшлюз №14навигация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость