Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 31.07.2023 15:02

Награды нашли своих Героев: двоим добровольцам из Волгодонска вручили медали «За отвагу»

Двоих добровольцев из Волгодонска наградили медалями «За отвагу» в администрации.

31 июля в администрации Волгодонска перед началом аппаратного совещания, проводимого сити-менеджером Сергеем Макаровым, присутствующие чествовали двоих наших земляков, участников специальной военной операции Владимира Эдуардовича Сайфулина и Артема Геннадьевича Белова.

Наши доблестные воины указом президента России Владимира Путина были удостоены государственной награды «За отвагу», которую в администрации им вручил начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизованных ресурсов Тарас Ковбаса.

Этой медалью награждаются граждане за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности в условиях, сопряженных с риском для жизни.


Владимир Сайфулин и Артем Белов

Сергей Макаров пожал обоим бойцам руки и обратился к присутствующим с важной ремаркой: Владимир Эдуардович и Артем Геннадьевич - добровольцы, они самостоятельно решили сменить мирную повседневную жизнь на участие в операции по защите соотечественников от внешней угрозы в составе «БАРС» (боевого армейского резерва страны). А врученная им награда - лучшее подтверждение того, мужчины свою задачу выполнили эффективно. Во время вручения наград зал несколько раз взрывался аплодисментами.

Как это свойственно Героям, Владимир Эдуардович и Артем Геннадьевич в общении с прессой были немногословны, скромны и будто бы не придавали своим подвигам значения, хотя очевидно, что им есть чем гордиться. Они утверждали, что просто выполняли поставленную перед ними задачу, а также бесконечно благодарили всех, кто им в этом помогал, включая тыл.

Владимиру Сайфулину 49 лет. Он работает в ведомстве, специализирующемся на охране и обеспечении безопасности на Ростовской АЭС. Его коллеги и руководство компании материально помогали ему и его семье в период выполнения задач, за что Владимир Эдуардович искренне поблагодарил свой коллектив. Трепетно и нежно участник СВО высказался о детях, чьи письма он с сослуживцами читал там, когда на это было время.


Владимир Сайфулин на фото второй слева

- 24 ноября мы зашли за «ленточку» в составе казачьего отряда «Ростов», относящегося к «БАРС». Задачей батальона было удержание опорных пунктов в Луганской Народной Республике. Все шесть месяцев там находились. Тяжелыми были январь, февраль, было тяжело, но спасибо Всевеликому Войску Донскому за снаряжение, которое нам предоставили. Оно фактически спасло мне жизнь. Спасибо также детям, которые пишут письма, мы их читаем всегда, они пропитаны некой наивностью и чистотой души, очень интересно их читать. Огромное спасибо волонтерам, постоянно получали помощь, домашнее питание, различное снаряжение. Волонтеры - просто золотые люди, которые делают очень важную работу. Огромное спасибо руководству и всему коллективу «Атомохраны», где я работаю, за помощь, которую они оказывали мне и моей семье. Больше им спасибо, - сказал Владимир Сайфулин.


Артему Белову 49 лет. Во время участия в специальной военной операции он успел побывать на нескольких направлениях, включая местность под Харьковом и Сватово-Кременское направление. Вскоре планирует снова отправиться на фронт и не дать врагу прорвать нашу оборону. Отвечая на вопрос о причинах участия в СВО, Артем Геннадьевич сказал, что сделал это в том числе ради тех молодых людей, которые благодаря его поступку сейчас продолжают быть частью мирной жизни - учатся, работают, заводят семьи, а не находятся на передовой.


Артем Белов на фото второй слева

- Первый заход был под Харьков - там немного повоевал, второй заход - Сватово-Кременское направление, там тоже немного повоевал. Третий заход пока не знаю, куда будет. Какой бы я совет дал молодому поколению? Ничего не бояться. Человек ко всему привыкает, и там просто выполняет свою задачу. Поставили задачу - выполнил, и приступаешь к следующей. А отправился я туда, чтобы молодых парней, вроде вас (обращается к корреспонденту, - прим.ред.) не забрали! Получая награду, я почувствовал, что Родина оценила мой скромный вклад в ее безопасность. Посмотрим, будут ли еще награды. А на «гражданке» я работаю на себя, в сфере металлоконструкций, - рассказал Артем Белов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостидобровольцыСВОнаградыадминистрация
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость