Накормила «Свининкой от Маринки» и показала красивый присед участница «Миссис Блокнот» Марина Шаповалова
Читайте также:
- «Вся жизнь — тусовка»: участница «Миссис Блокнот» Марина Шаповалова раскрыла секреты в откровенном интервью (15.09.2021 09:01)
- “Конкурс поможет мне самореализоваться”: участница “Миссис Блокнот” Марина Шаповалова (01.09.2021 09:00)
- 32-летняя Марина Шаповалова хочет принять участие в конкурсе «Миссис Блокнот» (30.07.2021 09:43)
Проект «Миссис Блокнот Волгодонска -2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.
Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Марина Шаповалова и ее блюдо «Свиника от Маринки».
Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».
В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».
Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».
На столе у Марины было мясо (свинина), колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, специи, соль.
В ходе приготовления, Марина призналась, что очень вкусно готовит. Больше всего любит борщ, он у нее получается особенно вкусным, и если бы сегодня в предложенном наборе продуктов была свекла, Марина бы, не задумываясь, приготовила именно борщ. Но, поскольку, свеклы не было, Марина приняла решение приготовить второе блюдо, которое она назвала «Свининка от Маринки» с гарниром из картофеля.
В качестве физкультминутки, пока готовились блюда, Марина Шаповалова вместе со своей спарринг-партнершей по кулинарному этапу Аленой Карл устроили приседания для тренировки ягодичных мышц, чтобы, как говорится, совместить полезное с еще более полезным.
Приготовив блюдо и украсив его свежими овощами, Марина представила свое угощение на суд жюри.
Кулинарный этап в этом сезоне оценивали четверо членов жюри. Участницы получали от членов жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.
Внешний вид блюда и подачу Марины Шаповаловой члены жюри единогласно оценили на отлично. Блюдо выглядело аппетитным и эстетично оформленным. А вот оценивая вкусовые качества, жюри заявили, что картофель оказался недоваренным. Что касается мяса, члены жюри во мнении разделились: для Елены Шеховцовой в мясе было слишком много специй, а вот Сергею Бибикову мясо показалось просто изумительным.
Оценки жюри за блюдо Марины Шаповаловой :
Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 4.
Омар - шеф-повар ресторанного комплекса «Ресто Хаус»: внешний вид — 5, вкус — 4.
Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года : внешний вид — 5, вкус — 5.
Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 4.
Средний балл за кулинарный этап: 4,62
Текст: Ирина Литвинова
Видео: Евгений Иванков
Фото: Ирина Леонтьева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск