Волгодонск Среда, 20 октября

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 23.09.2021 18:03

Накормила «Свининкой от Маринки» и показала красивый присед участница «Миссис Блокнот» Марина Шаповалова

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска -2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала Марина Шаповалова и ее блюдо «Свиника от Маринки».

Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

На столе у Марины было мясо (свинина), колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, специи, соль.

В ходе приготовления, Марина призналась, что очень вкусно готовит. Больше всего любит борщ, он у нее получается особенно вкусным, и если бы сегодня в предложенном наборе продуктов была свекла, Марина бы, не задумываясь, приготовила именно борщ. Но, поскольку, свеклы не было, Марина приняла решение приготовить второе блюдо, которое она назвала «Свининка от Маринки» с гарниром из картофеля.

Марина Шаповалова и ее блюдо «Свиника от Маринки»

В качестве физкультминутки, пока готовились блюда, Марина Шаповалова вместе со своей спарринг-партнершей по кулинарному этапу Аленой Карл устроили приседания для тренировки ягодичных мышц, чтобы, как говорится, совместить полезное с еще более полезным.

Приготовив блюдо и украсив его свежими овощами, Марина представила свое угощение на суд жюри.

Кулинарный этап в этом сезоне оценивали четверо членов жюри. Участницы получали от членов жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.

Марина Шаповалова и ее блюдо «Свиника от Маринки»

Внешний вид блюда и подачу Марины Шаповаловой члены жюри единогласно оценили на отлично. Блюдо выглядело аппетитным и эстетично оформленным. А вот оценивая вкусовые качества, жюри заявили, что картофель оказался недоваренным. Что касается мяса, члены жюри во мнении разделились: для Елены Шеховцовой в мясе было слишком много специй, а вот Сергею Бибикову мясо показалось просто изумительным.

Марина Шаповалова и ее блюдо «Свиника от Маринки»

Оценки жюри за блюдо Марины Шаповаловой :

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 4.

Омар - шеф-повар ресторанного комплекса «Ресто Хаус»: внешний вид — 5, вкус — 4.

Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года : внешний вид — 5, вкус — 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 4.

Средний балл за кулинарный этап: 4,62

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Евгений Иванков

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот Волгодонска - 2021"
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1