Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 29.09.2022 18:31

Нанес 129 ножевых и сжег тело: в Волгодонске вынесли приговор убийце таксиста

Зарезавшему и сжегшему труп таксиста жителю слободы Большая Мартыновка вынесли приговор.

27 сентября Волгодонской районный суд вынес приговор 34-летнему жителю слободы Большая Мартыновка Мурадису Магомедову, который обвинялся в совершении трех преступлений - по статье 105 УК РФ в убийстве, по статье 166 УК РФ в неправомерном завладении автомобилем, а также по статье 234 УК РФ в незаконной перевозке сильнодействующих веществ в крупном размере. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Суд установил, что 20 мая Мурадис Магомедов вызвал такси, чтобы попасть на автовокзал Волгодонска для передачи наркотиков через рейсовый автобус. Успеть это сделать фигуранту уголовного дела не удалось, и автобус уехал. Тогда житель Большой Мартыновки попросил таксиста поехать дальше, но во время поездки между ними произошел конфликт.

Сообщается, водитель транспортного средства остановился, между мужчинами завязалась драка, а таксист в ходе потасовки достал нож. Подсудимому в какой-то момент удалось его выхватить и применить в отношении жертвы. Мурадис Магомедов нанес при помощи холодного оружия бедолаге не меньше 129 ударов в голову, лицо, грудь и руки, отчего последний скончался на месте.

Как ранее сообщал «Блокнот», участники конфликта были между собой знакомы, а применить силу Мурадис Магомедов решился из-того, что ему послышались нелестные слова в свой адрес. После того, как водитель был убит, мужчина сжег тело и оставил его на Ростовском шоссе в нескольких километрах километрах от Волгодонска. На автомобиле потерпевшего «Лада Веста» он отправился в Ростов-на-Дону, где планировал скрыться. В этот момент правоохранители уже получили ориентировку на предполагаемого убийцу и развернули план-перехват. На следующий день стражи порядка задержали убийцу.

На суде Мурадис Магомедов вину в содеянном полностью признал. Уголовное дело поступило 29 июля, а два месяца спустя суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствотаксинаркотикиполициясудприговорподжог
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость