Происшествия, 24.11.2015 16:16

Наркополицейскими перекрыт канал поставки амфетамина в Волгодонск

Наркополицейскими перекрыт канал поставки амфетамина в Волгодонск

Представители культурной столицы России, организовавшие в Волгодонске наркобизнес по сбыту амфетамина, на днях были задержаны наркополицейскими. Одного из подельников взяли с поличным прямо на въезде в город. 44-летний мужчина пытался ввести наркотик в Волгодонск в багажнике своего автомобиля.

 Убедившись в бесполезности отрицать свою вину, мужчина выдал сверток с порошком правоохранителям. Экспертиза констатировала, что изъятое вещество – амфетамин в чистом виде. «Партнера» по бизнесу удалось задержать благодаря телефону «питерца», на который поступило сообщение о месте встречи подельников. Оперативники провели неотложные мероприятия по его обнаружению и задержанию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было выяснено, что оба задержанных официально нигде не работали и ранее имели опыт в преступной деятельности и даже привлекались за аналогичные преступления. Кстати, в Санкт-Петербурге, откуда привозился наркотик, проживает жена и дочь одного из задержанных.

Обвиняемые дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. Принимаются меры по установлению лиц, у которых наркотики приобретались в Санкт-Петербурге.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1