Волгодонск Среда, 22 Января
Общество, 16.04.2014 21:48

В Волгодонске нарушителей правил благоустройства вывесили на «доску позора»

В Волгодонске нарушителей правил благоустройства вывесили на «доску позора»
А кому и какие штрафы должен платить муниципалитет за оставленные не убранным городские территории?.

Придомовая территория частных домовладений - не место для мусора и хранения строительных материалов! Правила благоустройства, утвержденные городскими властями в 2013-м году, запрещают размещение любых видов отходов, и даже веток и листвы, за территорией индивидуальных домовладений. Необходимо регулярно убирать не только всю территорию, находящуюся у них во владении, но и «прилегающий участок земли в створе, обращенной к проезжей части улицы до бордюрного камня дороги, но не более 10 метров».


В течение 10 суток, но не более, разрешено хранить на придомовой территории строительные материалы, оборудование, грунт и другие предметы.

Нарушителям таких правил благоустройства придется заплатить штраф от 200 до 2 000 рублей. Контролировать порядок на улицах частного сектора призвана муниципальная инспекция администрации города, которая теперь (по заданию мэра Волгодонска), не просто выписывает предписания провинившимся, но и вывешивает фото домов на сайте городской администрации. С начала 2014-го года было составлено 19 административных протоколов за мусор и складирование стройматериалов на придомовой территории свыше 10 суток.

Конечно правильно, что в поддержании чистоты на городских улицах активное участие должны принимать и сами жители Волгодонска. Но назревает вопрос: кому и какие штрафы должен платить муниципалитет за оставленные не убранным городские территории и хранение на них обрезанных веток?

11-e-pionerskaya-40.jpg11-e-pionerskaya-87.jpg11-e-pionerskaya-89.jpg8-e-pionerskaya-24.jpg8-e-pionerskaya-57.jpg8-e-pionerskaya-59.jpg
(фотографии взяты с сайта администрации Волгодонска). Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое