Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Политика, 04.07.2023 14:05

Не допускать смертельных ДТП с участием детей призвал глава администрации Волгодонска

На 50% выросла аварийность на дорогах Волгодонска.

Аппаратное совещание, прошедшее 3 июля в администрации Волгодонска, началось с торжественной части - градоначальник Сергей Макаров поздравил начальника отдела ГИБДД управления МВД России «Волгодонское» Владимира Вострикова с профессиональным праздником - днем Госавтоинспекции.

Сергей Михайлович вручил полицейскому приветственный адрес и попросил передать самые добрые слова его коллегам и подчиненным.

Владимир Востриков, в свою очередь, подготовил для местных властей доклад об аварийности на дорогах в Волгодонске за первые шесть месяцев 2023 года. Ситуация в этом ключе остается напряженной.

Так, с начала года в Волгодонске произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, что на 50% больше, чем за тот же период годом ранее. Пострадал в авариях 41 человек, двое погибли, в том числе пешеход. В прошлом году за январь-июнь люди в ДТП не погибали.

Владимир Востриков также проинформировал присутствующих о статистике ДТП с участием пешеходов. С ними в этом году произошло семь аварий - все пострадали. Три аварии произошли с участием детей и подростков. Все пострадали, к счастью, никто не погиб.

По словам начальника отдела ГИБДД, чаще всего аварии в Волгодонске происходят в этом году из-за несоблюдения очередности проезда, а также из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям. На третьем месте - неправильный выбор дистанции, чуть меньше аварий происходило из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода. Одно ДТП в этом году также произошло из-за нарушения ПДД пешеходом.

В первом полугодии сотрудники ГИБДД в Волгодонске также зафиксировали 7 487 административных правонарушений. 182 раза водители попадались на управлении транспортными средствами в состоянии опьянения, 935 пешеходов были привлечены к ответственности за нарушения ПДД, а 1 394 водителя были привлечены за непредоставление преимущества в движении пешеходам на «зебрах». Еще 127 водителей привлекли за нарушения правил перевозки детей.

- То есть, в этом году на территории Волгодонска два человека погибли в ДТП, в то время как в прошлом году за тот же период смертельных аварий не было. Негативная тенденция. Задача - удержать ситуацию в этом ключе под контролем, больше не допустить смертей. Услышал, что дети в авариях не погибали - это хорошо, учитывая, что прошел уже месяц каникул. Задача - чтобы дети и далее не попадали под колеса. Знаю, что ваш отдел занимается большой работой в части пропаганды безопасности на дорогах среди детей - вы ходите с лекциями в детские сады и школы, это хорошо, продолжайте в том же духе, - прокомментировал доклад начальника ГИБДД глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПаварииГИБДДдетистатистикааварийностьсовещаниеглаваадминистрацияМакаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость