Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 14.04.2023 17:12

«Нельзя так с людьми!»: волгодончанка потребовала перенести отключение горячей воды на лето

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка потребовала пересмотреть графики отключения горячей воды.

Отопительный сезон завершился. Конец марта - начало апреля были бурными на обсуждение этого вопроса. Одни требовали завершить отопительный сезон до 1 апреля, другие же просили продлить его как можно дольше. Как итог - 10 апреля батареи в квартирах волгодонцев стали холодными.

Вслед за завершением отопительного сезона последовало и отключение горячего водоснабжения. Горячую воду отключат уже в понедельник, 17 апреля. В лучшем случае возобновится оно в пятницу, 21 апреля, но это при условии, что не будет никаких дефектов.

А за окном дождь и холод. Казалось бы, стандартная ситуация для Волгодонска. Отопление отключили, горячую воду отключили - значит обязательно похолодает. Это уже превратилось в некую примету. Но волгодонцам не смешно. Ведь в такую погоду без отопления и горячей воды будет несладко... Греть воду и купаться в тазике - такие испытания вряд ли кого-то радуют.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась постоянная читательница, которая проживает в городе уже 40 лет. Она попросила поднять вопрос об отключении воды в апреле. По ее словам логичнее отключать горячую воду и проводить все необходимые испытания уже летом, как это было раньше.

- Почему в Волгодонске стали отключать горячую воду сразу после завершения отопительного сезона? Я живу в городе уже более 40 лет и раньше такого никогда не было. Воду отключали в конце мая, в июне. Но никак не в апреле! У меня слов нет! В ванной комнате очень холодно, а как же купать маленьких детей? Кто дал право? Кто составляет графики таким образом? Сейчас холодная погода, местами по области и вовсе обещают заморозки, а у нас отключают горячую воду. В ванную будет просто невозможно зайти! Почему молчит наше руководство? Что за безобразие творится из года в год? Все сидят и спокойно молчат. А дети потом болеют. Нельзя так с людьми! Просто нельзя! - возмущена волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеотоплениегорячая вода
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость