Волгодонск Пятница, 19 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 25.10.2021 18:00

«Ненавижу машины, предпочитаю ходить пешком»: участница «Миссис Блокнот» Марта Битюцкая

Шестым испытанием для участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонск-2021» стал интеллектуальный этап.

Позади уже пять этапов: фотосессия, интервью, кулинарный, спортивный и «тематическое преображение». Впереди дополнительный этап от организаторов проекта и долгожданный финал. Участницам предстояло показать свои знания и ответить на вопросы ведущего.

Интервьюировал участниц главред сети «Блокнот.ру» Олег Пахолков. Прошел интеллектуальный этап на территории загородного клуба «Поплавок». В этом году интеллектуальный этап несколько отличался от предыдущих сезонов: не было вопросов из школьной программы, вопросов про историю... В этот раз было принято решение проверить участниц «Миссис Блокнот», задавая более ситуативные вопросы и вопросы, на которые женщина должна знать ответ.

Седьмой по очереди участницей на вопросы интеллектуального этапа ответила Марта Битюцкая.

Представь, что к твоему мужу придут важные гости, которые любят борщ. Тебе нужно приготовить вкуснейший борщ. Как ты будешь его готовить? Каков твой рецепт?

Я возьму ребрышки свиные, но я не всегда готовлю борщ на ребрышках. Готовлю из того, что сеть дома. Мясо должно быть жирненьким и обязательно на кости. Воды должно быть немного, чтобы бульон был концентрированным. Пока варится мясо, я кладу туда картошку, делаю зажарку: лук и морковь обжариваю, добавляю томатную пасту. После того как сварилась картошка, я добавляю в бульон зажарку, потом добавляю капусту, это все варится, добавляю чеснок, в конце добавляю зелень, лавровый лист и перец горошком.

Ты смогла бы испечь хлеб?

Никогда не пекла хлеб. Я считаю, это отдельная стезя, не у всех людей получается печь. Я не говорю о пирожках и блинчиках — это ерунда, я имею в виду приготовление хлеба, тортов. Если честно, я много раз бралась за это, пыталась печь куличи, но они получались у меня не всегда. Поэтому я уже отпустила этот момент и понимаю, что это не совсем мое. Скажу больше, мой муж готовит отличные пельмени, такие пельмени, которые просто тают во рту. Я считаю, что секрет в его руках, и он может добавить только муку и воду, а тесто будет такое эластичное, вот умеет он месить. А я могу добавить все что угодно, но у меня так не получится.

Сколько времени тебе потребуется, чтобы сварить вкусное яйцо всмятку?

Пусть будет 2 минуты.

А вкрутую?

Больше пяти минут, то есть пять минут и больше.

Как смыть сильный нагар со сковороды, если сожгли сковороду?

Не знаю, я никогда такого не делала. Потру железкой, с обычным Фейри.

Как лечить отравление?

Полисорбом, водичкой солененькой.

Как определить инсульт у человека? Каковы первые признаки инсульта?

Человек бледнеет. Мне кажется, у него трясутся руки или что-то немеет, может - руки.

По внешним признакам ты сможешь определить, что у человека инсульт?

Я такого никогда не видела.

Как помочь человеку, при первых признаках инсульта?

Нужно положить на кровать или на что-то другое, дать водички попить, вызвать скорую.

У тебя есть водительские права?

Нет, никогда не хотела иметь права, обожаю ходить пешком, обожаю свежий воздух, для меня лучше обойти весь город пешком, чем сесть в машину. Ненавижу машины, ненавижу этот запах в машине, какая бы ни была машина, меня укачивает. У меня вестибюлярный аппарат не выдерживает. Я — человек, который любит пешие прогулки и свежий воздух.

Представь себе ситуацию: произошел пожар. Ты понимаешь, что в горящем помещении есть человек где-то буквально за дверью. Тебе надо заскочить внутрь и помочь ему выбраться. Допустим, это ребенок, не дай Бог. Больше никого нет — только ты. Какие твои действия?

Закрыть тряпочкой себе лицо, чтобы угарный газ не попал. Накрыться чем-то, чтобы не обгореть и бежать спасать этого человека.

Ты так сможешь?

Смогу 100%. Я даже не буду думать о тряпочках, особенно если там дети.

Ну да, может и тряпочки рядом не оказаться. Какая самая основная ошибка, почему люди часто погибают в таких ситуациях?

Ну не знаю, может они не задерживают дыхание? Человеку нужно глубоко вдохнуть и задержать дыхание перед тем как войти в горящее помещение.

Представь, ты приходишь домой, а в постели муж с любовницей. Твои действия?

Значит, кармически так мне было суждено.

Как поступишь в этот момент?

Честно, я такой человек, что я ко всему готова. У меня всегда работает голова, и я всегда прокручиваю всякие мысли в своей голове. Думаю, как бы я себя повела, если бы у меня так было. Но в данной ситуации, я буду в шоке, конечно. Для меня это будет очень неожиданно.

Что дальше? Драться? Плакать? Разводиться?

Я очень эмоциональный человек, но в такой ситуации, я возможно, наоборот поведу себя спокойно. Может быть, я бы просто ушла и все. Хотя, нет. Куда я пойду? Нет, конечно. Но женщину я точно трогать не буду, сразу говорю.

Твоей дочери сейчас 6 лет. Представь, что ей уже 20, и она говорит: «Мама, я буду второй женой у одного очень богатого человека. Машина есть, дом есть, содержание есть, но я буду второй женой». Твои действия?

Ну во-первых, не для этого цветочек рос. Я в своего ребенка вкладываю все. Конечно, у каждого своя судьба. Но, естественно, как родитель — я буду против. Потому что это мой драгоценный ребенок, он достоин самого лучшего.

Так тут самое лучшее: он миллиардер, она сразу становится мультимиллионером, он ее любит, дом, машина, деньги — все сразу. И его чувства тоже серьезные, но есть еще и первая жена. А твоей дочери предлагают быть второй, возможно — любимой.

Нет, я совершенно не хочу разговаривать на тему денег. Для меня деньги никогда не имели ценности, я своего мужа выбирала не поэтому. Человек должен нравиться. С человеком ведь жить и быть.

Назови самый большой город в России по численности населения.

Москва.