Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 12:32

Непутевый сезон: загородные лагеря Волгодонска не откроются этим летом

Из-за новых требований Роспотребнадзора в условиях пандемии коронавируса детские оздоровительные лагеря Волгодонска «Маяк» и «Ивушка» не смогут принять детей этим летом. Родители, купившие своим детям путевки в детские оздоровительные центры Волгодонска, сдают документы на возврат денег.

Дело в том, что в условиях распространения коронавируса летний детский отдых должен быть организован специфическим образом. Роспотребнадзор объявил многочисленные условия для работы детских лагерей, которые под силу выполнить далеко не всем. В том числе речь шла об одномоментном заезде и постоянном пребывании персонала в лагере. Контингент отдыхающих должен быть сокращен наполовину, но при этом должны полностью выполняться все работы и требования. В таких условиях многим детским лагерям открываться совершенно нерентабельно, к тому же, работа в обсервации и перспектива попасть под уголовную ответственность при обнаружении коронавируса среди персонала или, не дай Бог, у детей - никого не прельщает.

Просчитав все «за» и «против» было решено в этом году загородные лагеря Волгодонска не открывать. Ни «Ивушка», ни «Маяк» этим летом не откроются.

А вот спрос на организованный загородный отдых детей в этом году был не маленький, в местные лагеря было продано много путевок. Родители, вынужденные отбыть отпуска весной в период длительных выходных, надеялись, что хотя бы их дети смогут отдохнуть этим летом на природе за городом. Представители детских оздоровительных лагерей в свою очередь обещают полностью вернуть стоимость путевок. Родителям, которые приобрели путевки своим детям, сейчас разъясняют условия возврата денег.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклетний отдых
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое