Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 21.04.2015 18:20

Нескольким тысячам волгодонцев придется сменить управляющую компанию для своих домов

Четырем управляющим компаниям из Волгодонска было отказано в выдаче лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. С 1 мая 2015 года ООО УК «Жилстрой», ООО «ЖКУ», ООО «Жилремстрой+» и ООО «РиСОЖ-3» должны прекратить свою работу. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Волгодонска.

Еще две компании – ООО УК «Жилстрой-ЖКУ» и ООО «Коммунальный стандарт» не стали обращаться в органы Госжилнадзора Ростовской области с заявлением о предоставлении лицензии. В ведении данных компаний находится 148 многоквартирных домов, преимущественно в новом городе.

Собственникам помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении данных организаций, необходимо принять решения на общих собраниях о выборе иной организации для осуществления деятельности по управлению своим домом.

В случае если общие собрания не будут проведены или решения не будут приняты, органом местного самоуправления будет проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации в порядке, установленном правительством РФ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ЖКХ Волгодонска  
ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1