Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 30.03.2018 13:41

«Нет денег - нет и памятника»: год прошел с того дня как ураганный ветер в Волгодонске снес стелу строителям

Памятник «Слава строителям Волгодонска» рухнул 28 марта 2017 года во время шквального ветра, ущерб составил почти 1,5 миллиона рублей.

Причиной падения, как оказалось, стала не только непогода. Был обнаружен дефект узла крепления металлоконструкции. При этом фундамент объекта не был поврежден.

Металлический орел, венчавший рухнувшую полгода назад стелу «Слава строителям Волгодонска» уже давно восстановлен. Орла для стелы волгодонский скульптор Егор Дердиященко воссоздал еще осенью. Внешний вид скульптуры совершенно не изменился, несмотря на то, что медную птицу пришлось переделывать практически полностью. Деформированные в результате падения части скульптуры заменили на новые, всю конструкцию мастеру пришлось проваривать заново. Величественный медный орел, который в размахе крыльев составляет 3 метра, и почти два метра в длину ждет своего часа в мастерской Егора Дердиященко с октября прошлого года.

Восстановлением стелы занимается Союз строительных организаций. Но, по слухам, необходимую сумму на восстановление памятника строителям Волгодонска даже спустя год собрать так и не удалось. А нет денег - нет и памятника. Когда стела с громким названием «Слава строителям Волгодонска» вновь украсит въезд в новую часть города, пока неизвестно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1