Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 21.07.2023 12:30

Неувязочка вышла: логово «клопов-террористов» в Волгодонске сохранили по ошибке

В Волгодонске по ошибке спутали адреса домов, где необходимо спилить старые опасные деревья, но ошибку пообещали исправить.

Ранее волгодонцы жаловались в рубрику «Обращение в редакцию» на огромные вязы под окнами дома, которые доставляют массу хлопот и неприятностей. Ликвидации или хотя бы обрезки навязчивых вязов жильцы не могут добиться больше года. С деревьев в квартиры запрыгивают клопы, корни разрушают фундамент, а во время сильного ветра ветви деревьев срывают москитные сетки и портят пластиковые рамы окон. Вишенкой на торте являются древесные клопы, которые с конца весны до конца лета лезут в квартиру из всех щелей и терроризируют жителей. Волгодонцы, проживающие по адресу: Степная 151, подъезд 3 неоднократно обращались с просьбой о спиле деревьев в разные инстанции, просили, хотя бы обрезать, но круговорот по инстанциям результата так и не дал.

- С июля 2022 года неоднократно обращались с жалобами в ТСЖ «Антарес», в августе 2022 писали заявление в Энергосбережение (переулок Вокзальный 58), где обещали спилить хотя бы ветки, в феврале 2023 вновь обращались туда же. Тогда нам пообещали спилить до 15 марта. В очередной раз не дождавшись результата, обратились еще раз в мае 2023 года. Теперь же оказалось, что сезон спила закончен, и придется ждать снова до осени, - рассказали о своей проблеме люди.

В администрации Волгодонска после данной публикации сообщили, что в связи с некорректно указанным адресом (Морская, д. 151) в разрешении, выданным отделом охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Волгодонска, ТСН «ТСЖ Антарес» в настоящее время ведутся работы по получению нового разрешения на производство работ по формовочной обрезке деревьев, произрастающих на придомовой территории многоквартирного дома № 151 по ул. Степная. После получения соответствующего разрешения работы будут выполнены в сроки, указанные в разрешении на производство работ. TCH «ТСЖ Антарес» рекомендовано провести обработку деревьев от насекомых.

В ДСиГХ напомнили, что в соответствии с решением Волгодонской городской Думы от 21.09.2011 №100 «Об утверждении Правил охраны зеленых насаждений в границах муниципального образования «Город Волгодонск» валка или обрезка деревьев выполняется после составления акта оценки состояния зеленых насаждений специалистом отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Волгодонска и получения соответствующего разрешения на проведение работ в отношении зеленых насаждений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспил деревьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость