Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 19.06.2013 10:46

Неужели в Волгодонске нет хозяина

Это письмо прислали в редакцию жители дома №8 по проспекту Строителей.
/uploads/news/12839/dscf4297.jpg
- Здравствуйте, дорогая редакция!

Наше терпение пришло к концу от того, какие беспорядки мы видим. Может, после нашего письма наш дорогой мэр хоть немного обратит внимание на это безобразие? 6-7 лет тому наш город был очень карсивым, цветущим и ухоженным. Цвели цветы. Волгодонск даже когда-то называли городом роз! Теперь из-за нерадивого хозяина и его команды клумбы засохли и заросли бурьяном. Очень жаль, что розы тоже засохли. В городе нет полива цветов, как нет и порядка.

Мы живем в доме по проспекту Строителей, 8 – в самом центре нового города. Какие красивые газоны были напротив кинотеатра «Комсомолец»! Розы благоухали. А какой был запах с мая до октября! Тогда в городе был хозяин, который любил цветы и порядок. А сейчас стыдно смотреть на это безобразие. Нашего мэра наверное не интересует, что творится в Волгодонске.

Такой бардак везде. Возьмем наше ЖКХ. Как же обманывают и обдирают жильцов! Мы платим за капитальный и за текущий ремонт. Нашему дому 38 лет, и все жильцы жильцы, которые живут с начала заселения, скажут, что капитального ремонта у нас никогда не было! Один или два раза был ремонт текущий.

В подъезды страшно заходить. Все стены «облетели». Стекла настолько грязные, что через них ничего не видно. Их вообще не моют. Все стены в пыли и паутине.

А самое «больное» место возле нашего дома – магазин «Милена», где хозяин – дядя Миша (так его называют). Там постоянно крутятся покупатели спиртного. Магазин работает круглосуточно и все время продает алкогольные напитки. И хотя для всех был принят закон, запрещающих продавать алкоголь в маленьких магазинчиках, для дяди Миши этот закон, наверное, не существует. На прилавках нет пива. А вот под прилавками, да в пакетиках – пожалуйста, в любое время, сколько угодно! Нам, жителям, нет никакого покоя ни днем, ни ночью. Молодежь обычно в 10 часов вечера собирается у подъездов. Ребята пьют, дерутся, матерятся. Мы писали в полицию. Но нет никакого толку. Мы уверены, что этот магазин работает незаконно. У нас есть документы 2006 года. Был суд, и хозяину не разрешили открывать торговую точку. Но он сказал нам: «Вы для меня никто. Мне разрешил сам Фирсов и депутат городской Думы Воронько». Люди просят, чтобы он перестал продавать спиртное, но он как продавал, так и продает.

Наши пожилые бабушки посадили возле подъезда цветочки. Так молодежь кидает туда бутылки и всякую недоеденную закуску и пакеты от сухариков. Утром бабушки ругаются и убирают все это безобразие. Неужели у нас нет полиции и мэра, чтобы раз и навсегда навести порядок в городе?

Помогите нам, жителям проспекта Строителей. Разберитесь с магазином. Тогда, мы думаем, у нас будет тихо и чисто.

А еще вот что было у нас. На майские праздники мы вызвали «скорую». Юноши купили пиво в железных банках. И им стало плохо. Ну сколько можно травить людей?

Жители проспекта Строителей. Кулакова, Попова, Козлова, Золотарева, Потапова, старшая по дому Антонина Александровна и многие другие. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1