Волгодонск Среда, 24 июля

Новая кинохроника: как выглядели «Атоммаш» и парк Победы 38 лет назад

Новые кадры кинохроники Волгодонска из уже далекого 1986 года.

В 70-80-е годы Волгодонск регулярно попадал на страницы всесоюзных кинохроник. Строительство «Атоммаша» гремело на всю страну, а освещение стройки с экранов телевизоров служило дополнительной рекламой, которая привлекала людей в бурно растущий город со всех уголков Советского Союза.

Кинохроникеры подробно освещали все этапы строительства завода. Если в первые месяцы после начала работ на стройплощадке «Атоммаша» Волгодонск еще сравнительно редко попадал в объективы кинокамер, то в дальнейшем репортажи из нашего города все чаще оказывались в выпусках новостей. О Волгодонске снимались сюжеты для итоговых выпусков новостей, документальные фильмы и репортажи для киножурналов.

Российский государственный архив кинофотодокументов не так давно выложил в свободный доступ выпуск №17 киножурнала «По Дону и Кубани». В июне 1986 года съемочная группа ростовской киностудии побывала в Волгодонске. На кинопленку были запечатлены сборка реактора в цехе «Атоммаша» и интервью с сотрудниками завода. Немалый интерес представляют собой видеокадры из парка Победы. Там оператор запечатлел исчезнувшие к настоящему времени речной катер, ставший частью детского городка и деревянные игрушечные домики.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Волгодонск1986 годАтоммашпарк Победы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость