Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 07.04.2016 08:55

Нужен ли городу воинственный вид

Читатель "Блокнота Волгодонска" со статусом "дети войны" Евгений Магденко обеспокоен установкой на въезде в Волгодонск памятника БТР. Он прислал письмо в нашу редакцию:

- Прочитал в «Блокноте Волгодонска» (№ 13(545), 2-2 апреля, 2016 г.), что на въезде в город со стороны Зимовников хотят поставить бронетранспортёр. С какой стати? Город воевал? В городе расположен военный гарнизон? Город выпускает бронетехнику?

Нет у города основания милитаризировать свой внешний вид. Если уж кому-то очень хочется поставить БТР на въезде в город , то поставьте у территории АЭС со стороны Дубовской. Пусть «охраняет» АЭС от непрошенных гостей.

Предлагаю поставить БТР в черте города, в людных и доступных для детворы местах (школа им. Михаила Ревенко, площадь Молодова). Для детей это будет оригинальным развлечением. Причём, не просто установить, но сделать его памятником всем погибшим воинам-интернационалистам. Для этого на лобовой стороне прикрепить табличку с именами и званиями погибших воинов. Можно отдать БТР в автошколу, где по направлению горвоенкомата проходят обучение автоделу призывники. Им он очень пригодится хотя бы как наглядное пособие. А если его поставить на ход, то будущие воины смогут получать и навыки вождения.

Решение где ставить БТР и ставить ли его в городе вообще должны принимать Городская Дума и администрация города. Монументы на въезде в город должны его украшать, а не вызывать недоумение, - пишет Евгений Магденко.

Как стало известно "Блокноту", администрация Волгодонска к бронетранспортеру не имеет прямого отношения. Договор на передачу БТР был подписан между Ростовской АЭС и Волгодонским районом. А значит он может быть расположен только на территории района. Сейчас решается вопрос о месте размещения бронетранспортера. Скорее всего  планам общественной организации "Инвалиды войны", которой был передан военный транспорт для реставрации,  поставить БТР на постамент и установить на въезде в Волгодонск со стороны поселка Зимовники, не суждено будет сбыться. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
БТР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1