Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 27.09.2022 12:20

О плюсах и особенностях лед-светильников с датчиком движения

Уличные прожекторы с датчиком движения – отличное сочетание эксплуатационных характеристик и цены. Такие осветительные приборы можно использовать в разных климатических зонах, поэтому их часто можно встретить на улицах городов в разных регионах РФ. О том, что именно собой представляет прожектор с датчиком движения, и какими особенностями он обладает, читайте ниже.

 

Особенности работы светильников с датчиками

Лед-светильники с датчиками движения изначально предназначены для установки на улице. Поэтому они обладают надежным корпусом и мощным набором эксплуатационных характеристик, что обеспечивает осветительный прибор долгим периодом эксплуатации. Светильники надежно защищены от пыли и влаги в соответствии с нормами IP65, поэтому устройство работает без перебоев и в летние знойные дни, и в лютые морозы, и даже при сильном ветре.

Датчик движения встроен внутрь светильника. Проводить какие-то дополнительные настройки после монтажа оборудования не нужно. Светильник будет работать в стандартном режиме сразу же после подключения: если в поле контроля датчика появится движущийся предмет, осветительный прибор включится и будет освещать зону до тех пор, пока в ней будет происходить движение.

 

Чем хороши модели со встроенным датчиком

Высокий спрос на лед-светильники с датчиком движения можно объяснить следующим набором преимуществ:

1. Экономичность. Это, пожалуй, один из важнейших плюсов такого оборудования. Такой светильник позволит сэкономить до 70% энергии. Если обычный яркий уличный фонарь потребляет от 300 до 1000 Вт, то такому устройству для работы потребуется всего лишь 20 – 150 Вт.

2. Безопасность и экологичность. Прибор не испаряет в воздух токсичных веществ, поэтому может использоваться даже в детских учебных и воспитательных заведениях. Корпус не нагревается при воздействии высокой температуры и обладает повышенными показателями прочности. Поэтому повредить такое устройство будет непросто.

3. Широкий температурный диапазон. Светодиодные светильники с датчиком движения могут работать без сбоев в температурном режиме в пределах от -40 до +50 С.

4. Эстетичный вид. Корпус светильников изготовлен в полном соответствии с современными требованиями моды.

Как видите, положительных характеристик у такого вида освещения немало.

К числу положительных характеристик устройства также стоит отнести простоту монтажа. С установкой осветительного прибора можно справиться, даже не имея профессиональных знаний и навыков. Для этого просто необходимо подтянуть кабель и вставить его в клеммную коробку и заземлить оборудование.



РЕКЛАМА
Информация предоставлена ТОО «Юг-Электрокомплект»

БИН 051240005485

050061, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Кудерина, 47б

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ekt.kz

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ekt.kz

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
разное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1