Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 21.02.2014 10:46

Одну из улиц Волгодонска могут назвать в честь Владимира Гапона

Мэр города ответил на предложение корреспондента «Блокнота».
/uploads/news/15139/gapon.jpg
В январе 2014 года корреспондент информационного портала «Блокнот Волгодонска» Светлана Щеглакова обратилась в мэрию с предложением назвать одну из улиц города именем недавно ушедшего из жизни начальника Управления здравоохранения Владимира Гапона. Как вариант, Светлана предложила присвоить имя Гапона пока еще безымянному бульвару в новой части города (между школами №11 и №13).

На днях наша коллега получила письмо от мэра Виктора Фирсова:

«К тому времени, как Вы обратились, большая часть горожан, принявших участие в опросе, уже определилась с названием для бульвара в память о юбилейной дате Победы в Великой Отечественной войне, и поступиться с мнением волгодонцев в этом вопросе было бы не этично.

Тем не менее, Ваше предложение обязательно будет принято во внимание при присвоении названий новым улицам, появляющимся на территории Волгодонска. Наш город растет и развивается благодаря настоящим профессионалам, к которым, без сомнения, относился Владимир Яковлевич Гапон. Полагаю, что его имя появится на карте города»
.

Случаи, когда улицы переименовываются или называются в честь людей, оставивших вклад в развитие городов, в России не редки. Так, в 2000 году в Ростове-на-Дону проспект Октября был переименован в честь Михаила Нагибина, одного из организаторов советской авиапромышленности, почетного жителя этого города, более 20 лет возглавлявшего завод «Роствертол». А в Волгодонске в 2006 году появился бульвар Александра Тягливого. Александр Егорович возглавлял Горком КПСС в 80-е годы, когда Волгодонск переживал пик своего строительства и развития. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1