Волгодонск Суббота, 27 ноября
Экономика, 25.10.2021 09:01

Около 160 миллионов рублей в год тратится на содержание администрации и Думы в Волгодонске

Около 160 миллионов рублей в год обходится администрация и Дума Волгодонска в год. В расчете на одного жителя - 940 рублей в год.

Любопытные статистические данные представило правительство Ростовской области в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона по итогам 2020 года.

Аналитикам удалось рассчитать расходы бюджета муниципального образования на содержание работников местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования. Если простыми словами, то они высчитали, сколько бюджетных средств тратят в Ростовской области на депутатов и администрацию того или иного муниципалитета, а чтобы показатели были справедливыми при сравнении, поделили эти суммы на число жителей, проживающих в том или ином муниципалитете.

расходы бюджета муниципального образования на содержание работников местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования.jpg

Расходы бюджета муниципального образования на содержание работников местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования

Оказалось, что в 2018 году на содержание Волгодонской городской Думы и администрации Волгодонска из бюджета города уходило по 906 рублей в расчете на одного жителя Волгодонска. В 2019 году - 894 рубля 50 копеек, в 2020 году - 940 рублей 60 копеек. По прогнозам аналитиков, в 2021 году эта цифра составит 939 рублей 10 копеек, в 2022 году - 939 рублей 10 копеек, в 2023 году - 939 рублей 70 копеек.

Если взять за основу показатели о численности населения из того же доклада, то можно сделать вывод о том, что в 2020 году на содержание Думы и администрации из бюджета Волгодонска потратили около 160 миллионов рублей. При этом важно понимать, что эти расходы направлены на содержание всей структуры данных органов, а не только на конкретных депутатов или чиновников.

В сравнении с 11 остальными городскими округами Ростовской области Волгодонск расположился на 8 строчке по расходам на содержание органов местного самоуправления. «Дороже» остальных местная администрация и Дума обходится жителям города Зверево - 1 859 рублей в год в расчете на одного жителя. «Дешевле» остальных - администрация и Дума города Батайска - 554 рубля в год в расчете на одного жителя.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиэкономикарасходыДумаадминистрация
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1