Волгодонск Четверг, 02 февраля
Политика, 19.12.2013 11:50

Олег Пахолков: Господа чиновники! Предприниматели начнут платить налоги, когда перестанете их доить

Депутат Госдумы прокомментировал встречу фракции «Справедливая Россия» с вице-премьером Ольгой Голодец и министром труда и соцзащиты Максимом Топилиным.
/uploads/news/14621/paholkov.jpg
16 декабря в Государственной Думе состоялась встреча фракции «Справедливая Россия• с вице-премьером Ольгой Голодец и министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным.
Парламентарии и министры обсудили вопросы пенсионной реформы и социального обеспечения, наметили план работы на будущий год, на который, в частности, запланированы парламентские слушания по проблеме легализации зарплат. Были затронуты и проблемы наполнения бюджета, взаимной ответственности простых граждан, бизнеса и государства.
Присутствовавший на встрече член фракции «Справедливая Россия» депутат Олег ПАХОЛКОВ поделился своими впечатлениями и мыслями после диалога с членами российского правительства с федеральным изданием:
- Меня очень удивила позиция вице-премьера. Ее тон был таковым: все налогоплательщики-предприниматели в стране автоматически занесены в категорию ненадежных, потому что они не так охотно платят налоги, как госкорпорации.
Вице-премьер затронула вопрос о трудоустройстве. В стране 1,6 миллиона вакансий, люди на них не идут работать. Проблем с безработицей нет, есть проблема недобора кадров. Министр сказала, что на авиазаводе корпорации «Сухой» не хватает 400 молодых специалистов. Там нет возможности платить как в нефтяном секторе. В итоге - недобор кадров и невыполнение всех заказов по самолетостроению в стране.
И тут вице-премьер произнесла интересную фразу: «Предприниматели, вместо того чтобы идти на такие прекрасные заводы как «Сухой» и по-честному платить налоги, торгуют немецкими шоколадками, развивая экономику Германии». Вице-премьер правительства огромной страны высказала свое мнение о том, какие в ее понимании российские предприниматели: люди, торгующие немецкими шоколадками. Получается, что мы услышали из ее уст позицию правительства?! Для меня и моих коллег это был шок. Для чиновника такого ранга это ужасающая позиция.
Приведу маленький пример: в США в малом бизнесе работает 70 процентов населения страны. Малый бизнес дает здесь 50 процентов всех налогов.
Почему у нас не так? Потому что малый бизнес поставлен в такие условия, когда любой предприниматель – герой, которому надо ставить памятник при жизни. Мало того что он кормит нескольких человек вокруг себя, он вынужден преодолевать все административные барьеры и препоны, которые только есть. 90 процентов малого бизнеса в нашей стране прямо или косвенно платят взятки. Пожарникам, чиновникам, по отводу земли… Подвести воду и электричество, сделать канализацию, согласовать план на застройку – вы столкнетесь с таким количеством проблем, если не заплатите чиновникам на каждом углу! Но даже если и заплатите, вы все это не узаконите. Малый бизнес платит всем вокруг себя. И о каких налогах тогда идет речь?! Смысл требовать с него налоги, если он уже всем вокруг себя заплатил?
У меня впечатление, что предприниматели в нашей стране давно уже никому не нужны. А слово правительства постоянно расходится с делом. Проще всех загнать на заводы, построить снова советский строй, воссоздать Госплан, заставить всех ходить строем. Все это уже было, страна уже провалилась.
Я хотел бы еще раз подчеркнуть: господа чиновники! Предприниматели начнут платить налоги, когда вы их перестанете доить. Когда чиновник будет приходить к предпринимателю, чтобы помочь ему создать бизнес и развиться. А когда чиновник приходит только за взяткой – в 90 процентах случаев никто налоги платить не будет.
Вице-премьер не видит этой причинно-следственной связи. Не видит, что это ее коллеги обложили бизнес поборами да при этом хотят, чтобы бизнес еще и платил налоги. Но ему не с чего платить эти налоги, если его уже обобрали и поставили его при этом вне закона - независимо от того, платит он налоги или нет. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1