Волгодонск Суббота, 24 февраля
Политика, 04.02.2016 21:01

Олег Пахолков: «Человек, который не может объяснить наличие 1 миллиона рублей, обворовывает государство»

Волгодонец, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков готовит законопроект, который обяжет россиян доказывать законность наличия у них крупных сумм от миллиона рублей.

По его словам, деньги должны стать винными и каждый человек должен объяснять их происхождение.

— Не следственные органы должны доказывать винность этих денег. А человек должен доказать в налоговой декларации, что с этих денег уплачен налог, — говорит Олег Пахолков.

Сейчас ситуация обстоит с точностью до наоборот. На «миллионнеров» действует так называемая презумпция невиновности, и следственным органам в рамках уголовных дел приходится доказывать, что крупные суммы денег тех или иных граждан получены незаконно.

Законопроект Пахолкова позволит ввести механизм, при котором обеспеченному россиянину самому придется доказывать законность получения денежной суммы от миллиона рублей. Не смог доказать — в тюрьму.

— Человек, который не может объяснить наличие денег — от 1 миллиона рублей — обворовывает государство. Это преступление против родины, его с уверенностью можно назвать государственной изменой, — говорит Пахолков.

Волгодонец считает, что срок заключения таких «государственных» преступников должен быть соизмерим с размером украденных денег.

— Если мы говорим о сумме от 10 миллионов рублей, то и сроки должны быть от 10 лет и выше, — считает депутат. — А если украл деньги чиновник, мы предусматриваем, что сроки должны быть увеличены не менее, чем в два раза, — добавил он.

Олег Пахолков подчеркивает, что подобные механизмы действуют сегодня во многих цивилизованных странах. И если человек не может отчитаться откуда у него огромный дом или дорогой джип – это считается преступлением. Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Вы поддерживаете инициативу Олега Пахолкова?

  • Да

    55.75%

  • Нет

    44.25%

  Тема: Олег Пахолков  
ВолгодонскОлег ПахолковЗаконопроектСправедливая РоссияГосударственная дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость