Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 17.12.2012 14:35

Опасаясь суда, Стас Пьеха решил заплатить долг организаторам концертов в Волгодонске

Как мы уже сообщалив конце ноября в семи городах Ростовской области должны были пройти концерты известного российского певца Стаса Пьехи. Но за день до тура директор музыканта сообщил по телефону, что гастроли отменяются из-за болезни звезды.

Организаторы понесли убытки больше чем в миллион рублей. О возмещении директор артиста Александр Качан даже не хотел слышать. Когда прокатчики заявили о том, что будут требовать деньги через суд, представители Пьехи предложили не доводить дело до судебного разбирательства и пообещали заплатить долг.

Мы не просим чужое, нам нужны деньги, которые потрачены на подготовку тура, – прокомментировала одна из организаторов концерта Юлия Коломиец. – С нами вышли на связь - но только когда в продюсерском центре Дробыша узнали, что мы идем в суд. Сказали, что в срок до двадцатого декабря перечислят сумму.

«Блокнот» связался с директором певца, который утверждает, что на компромисс не хотят идти организаторы концерта.

Во-первых у нас не подписан договор, где были бы четко определены все финансовые моменты, – рассказал Александр Качан. – Кроме того, Стас очень серьезно болен, и мы предупредили об этом прокатчиков за две недели. Предлагали перенести концерты на другой срок, но организаторы отказываются, требуя деньги. Мы готовы к конструктивному диалогу, от своих обязательств ни в коем случае не отказываемся.

По информации «Блокнота», договор все же был подписан задолго до гастрольного тура. В нем предусмотрены все форс-мажорные моменты и способы их урегулирования. Кроме того, в первом телефонном разговоре представители Пьехи говорили, что сумма в миллион рублей для них несущественна, они ее готовы перечислить. Но позже -  от своих слов отказались. И возобновили диалог, только когда узнали из СМИ о судебном разбирательстве.

Все исковые заявления уже готовы. И в случае невыполнения обязательств организаторы концерта все-таки намерены обратиться в суд, чтобы взыскать с Пьехи потраченные на рекламную кампанию деньги. А также - потребовать возмещение морального вреда.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1