Волгодонск Понедельник, 22 апреля
Политика, 13.04.2023 15:26

«Опять 25»: удостоверения депутатов Волгодонской городской Думы получили Евгений Алферов и Александр Руденко

Одержавшие 12 марта убедительную победу в выборах депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №5 и №6 Евгений Алферов и Александр Руденко сегодня получили удостоверения депутатов.

13 апреля состоялось заседание Волгодонской городской Думы, которое и началось с представления новоиспеченных народных избранников. Теперь в Волгодонской городской думе вновь полный состав - 25 депутатов. На заседании же сегодня присутствовали всего 20 народных избранников.

С получением официального мандата депутатов Евгения Алферова и Александра Руденко поздравил председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов. Он пожелал им эффективной работы на благо жителей округов и Волгодонска в целом. Председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска Елена Филиппова вручила народным избранникам депутатские удостоверения.

Депутат Волгодонской городской Думы по округу №6 Александр Руденко

Напомним, по результатам довыборов в Волгодонскую городскую Думу, которые прошли в городе 12 марта, в избирательном округе №5 победу одержал кандидат от «Единой России» и начальник управления материально-технического обеспечения и складского хозяйства «Атоммаша» Евгений Алферов, а в округе №6 – генеральный директор компании «Югэлектромонтаж» и также кандидат от «Единой России» Александр Руденко.

Депутат Волгодонской городской Думы по округу №5 Евгений Алферов

Довыборы в Волгодонскую гордуму прошли для замещения выбывших из состава местного парламента депутатов в избирательных округах №5 и №6 - Игоря Столяра и Владимира Брагина, которые покинули Думу нынешнего созыва по разным причинам. Предприниматель Владимир Брагин уехал на ПМЖ в Москву, а еще один представитель «Единой России» Игорь Столяр перешел на работу в администрацию города. Оба депутата вышли из состава Волгодонской городской Думы седьмого созыва досрочно.

Напомним, явка на прошедших довыборах в целом вышла низкой. Наиболее конкурентными оказались выборы в округе №5. Там участие в голосовании приняли 860 человек или 20,67% избирателей. Евгений Алферов получил 527 голосов или 61,28%.

В округе №6 приняли участие в голосовании всего 11,33% избирателей. Александр Руденко стал абсолютным победителем, набрав 81,08% голосов. За него проголосовали 377 человек.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДума
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость