Общество, 29.11.2021 16:41

«Отказываются делать вторую прививку, если первую сделал в другом месте»: волгодонец возмущен правилами пункта вакцинации в ДК

В рубрику «Обращение в редакцию» волгодонец пожаловался на сотрудников прививочного пункта в ДК имени Курчатова, которые отказываются делать прививку вторым компонентом людям, которые привились первым компонентом в другом прививочном пункте.

- Вы представляете, в ДК имени Курчатова отказывают людям делать вторую прививку, если они делали ее в первый раз в другом месте. Люди отстояли очередь, старики, женщины, молодые, они отстаивают очередь, а их просто разворачивают и говорят: «Все, до свидания, мы не будем вас прививать», - рассказал «Блокноту» житель Волгодонска.

Как сообщили «Блокноту» в управлении здравоохранения Волгодонска, ничего удивительного в этом нет. Действительно, если человек сделал прививку первым компонентом в одном прививочном пункте, то второй компонент вакцины должен быть привит ему в том же самом прививочном пункте. Потому что именно там ведется документация на привитого. Документация заводится на каждого человека. Соответственно, на тот прививочный пункт, в котором вы сделали прививку первым компонентом, на вас придет и второй компонент вакцины. Об этом, кстати, прививающимся сообщают во время первой прививки. Если же речь идет о ревакцинации, то прививку можно сделать в любом прививочном пункте.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1