Общество, 05.08.2015 13:40

«Парковочные войны»: волгодонцы захватывают земли для своих авто

«Парковочные войны»: волгодонцы захватывают земли для своих авто

В редакцию «Блокнота» обратилась Елизавета, жительница дома №32 по улице Энтузиастов. По ее словам, несколько собственников квартир из ее дома самовольно присвоили парковочные места, установив ограничители парковки.

– Вечером 4 августа вернулась с работы и обнаружила, что поставить свою машину уже негде. От и так небольшой парковки «отрезали» семь машино-мест, установив на асфальтовой площадке ограничители парковки, запирающиеся на замки. Четыре семьи из нашего дома просто наплевали на мнение остальных жильцов! - рассказывает Елизавета. – Мы сегодня написали уже заявление в администрацию города, там нам сказали, что срок рассмотрения составляет один месяц. Мы намерены обратиться в управляющую компанию и в полицию, - продолжает она.

В комитете по градостроительству и архитектуре города подтвердили незаконность установки ограничителей парковки.

От жителей дома №32 по улице Энтузиастов не поступало заявления на создание парковки, - сообщил Вадим Рыжкин, заведующий сектором землеустройства и инженерного обеспечения комитета по градостроительству и архитектуре. По его словам, решение о выделении и обустройстве личных парковочных мест может быть вынесено только по итогам общего собрания жильцов дома. Старший по дому, по результатам собрания, должен обратиться в комитет по градостроительству и архитектуре. После чего создается схема парковки, согласованная с коммунальными и специальными службами, газовиками и энергоснабжающей организацией. «Блокнот» будет следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
парковкаулица Энтузиастов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1